Проблема подлинной культуры по тексту «Что такое настоящие культурные ценности?» (ЕГЭ по русскому)

Настоящие культурные ценности скрыты от глаз человека, их нельзя увидеть, потрогать. Единственное, что поможет человеку узнать настоящую культурную ценность-чувства. Можно обмануть зрение, слух, осязание,но подействовать на наши чувства невозможно. Раньше люди называли ценностями всё,что видели: картины, архитектурные постройки, различные украшения,но только сейчас общество начало понимать, что настоящая культурная ценность — это то, что находит отклик в душе человека и с каждым новым поколением всё больше и больше.

В тексте Ю. М. Лотмана рассказывается о подлинной культуре. Автор упоминает тот факт, что раньше люди считали ренессансную музыку чем-то забытым. Но, как оказалось, сейчас у этой музыки полно слушателей, её можно причислить даже к массовой культуре,потому что людям она стала ближе и понятнее, чем современная. Классическая музыка,картины эпохи «Возрождения», литература золотого века, всё это навсегда останется в памяти человечества, потому что культурные ценности бессмертны.

Александра Сергеевича Пушкина после смерти стали забывать и даже переставали читать.

Однако у творчество нет срока годности, когда оно должно умереть или стать забыто. Нас всё также привлекают произведения А. С. Пушкина, мы находим в них много ответов на свои задуманные вопросы и размышления. Без произведений любого русского поэта и писателя история России была бы уже другой. Вклад каждого писателя, поэта, художника, композитора значительно сказывается на нашей настоящей жизни и будущем, каждый из них хочет что-то сказать своим творчеством будущему поколению, открыть завесу прошлого.

Автор считает,что культура бессмертна, у неё нет биологической смерти. Каждый из деятелей навечно сохранится в истории страны, его вклад в развитие будут помнить. А формула «незаменимых людей нет» — несправедлива по отношению к творческим людям, ведь если бы не было одного художника,то не было бы целой серии картин,которые стали бы произведениями искусства в будущем и другой бы художник не смог заменить его,потому что у него уже другой стиль в живописи.

Я согласна с мнением автора,потому что настоящая культура, действительно, бессмертна, ведь даже спустя поколения общество интересуется событиями прошлого, а особенно, творчеством прошедших лет. Люди получают больше удовольствия и понимания от творчества Средневековья, чем от современного.