Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мы говорим, что время делает песни...» 52 вариант (ЕГЭ по русскому)


Музыка, практически для каждого человека, является неотъемлемой частью жизни. В фольклоре различных стран мы можем найти множество песен, написанных ещё столетия назад. Но как так происходит? Почему некоторые музыкальные произведения остаются бессмертными?

Данная проблема раскрывается в отрывке предложенного нам текста. В самом начале автор рассуждает на тему взаимодействия времени и музыки. По его словам существует зависимость между песнями и временем. Произведения искусства формируют нас, обтачивают и, соответственно, улучшают нашу жизнь. Такая дружеская, но очень действенная помощь создает комфортные условия для прохождения различных трудностей и сохранения своего помощника в культуре народа.

И эта чудодейственная функция подкрепляется глубокой и точной подачей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Порой короткие, но меткие фразы могут вселить уверенность не только в одного человека, а в целый народ. Это суждение подтверждает песня «Священная война». Автора удивляет рифма «огромная — тёмная», так как именно она, по его мнению, придаёт драматизма и серьезности проблеме, лежащей в основе произведения. Всю эту работу писатели проделывают не ради создания «народной песни», а ради того, чтобы помочь своим соотечественникам в преодолении трудностей. А эти невероятные образы и чувства действительно хочется сохранить не только в собственной памяти, но и в истории своей страны.

Таким образом, автор считает, что бессмертие песен заключается в их свойстве помогать слушателю. Музыка, по его мнению, выступает в роли совета, а ее создатель является благодетелем, чьё имя навсегда останется в веках.

Я полностью согласна с автором и считаю, что песни нашего фольклора, действительно, являются национальной ценностью. Композиторы затрагивают именно те темы, которые тревожат всё общество, а как известно такие проблемы себя не изживают. В этом и заключается бессмертие музыки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91231




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:07:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение