Что такое русский язык? (ЕГЭ по русскому)

Наверное, каждый из нас задумывался над тем, что такое язык. Язык - это способ общения людей между собой.

Б.П.Екимов, русский писатель и публицист, в своём тексте поднимает проблему сохранения русского языка.

Автор раскрывает эту проблему, рассказывая о том, что "дискуссии о состоянии русского языка ведутся ещё со времён могучих витий веков прошлых". Также русский писатель в своем тексте пишет, что для русского языка перемены и потрясения в России "представляются не очень значительными, если вспомнить такие испытания, как "монгольское нашествие" или петровское "окно в Европу".

Б.П.Екимов считает, что русскому языку не грозит никакая "гибель".

Я полностью согласна с позицией автора. Потому что русский язык, на самом деле, выдержал очень много разных испытаний и сумел сохраниться до наших веков. Русский язык один из самых богатейших языков в мире. В нём присутствует очень много предметов, явлений, действий, с помощью которых мы можем передать всю свою мысль, все свои эмоции и чувства.

Упоминание о русскому языке можно найти во многих литературных произведениях.

Например, небольшая проза И.С.Тургенева "Русский язык". В этом произведении есть такие строки: "... ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!". Эти строки говорят о том, что для И.С.Тургенева наш язык был очень дорог. Он восхищался и с достоинством гордился тем, что именно этот "язык был дан великому народу!".

Еще один пример сохранения русского языка - это Толковый словарь В.И.Даля. На составление этого словаря ушло пятьдесят три года. Он считал, что русский язык очень богат своими словами, и поэтому составлял этот словарь, в который входит двести тысяч слов. Словарем В.И.Даля пользуются и по сей день. Разве это не подтверждение тому, что русский язык сохранен и до наших веков? Я считаю, что это является настоящим подтверждением.

В заключение хотелось бы сказать, что русский язык ничто не сможет разрушить. Он могуч и богат, а писатели и поэты своим творчеством сохраняют и укрепляют его.