Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сохранение памятников культуры. Яконов взбирался тропинкой через пустырь, не замечая – куда, не замечая подъёма (ЕГЭ по русскому)


20 из 24
Оценка эксперта внизу

В данном тексте А. И. Солженицын затрагивает проблему сохранения памятников культуры.

Размышляя над данной проблемой, он рассказывает о воспоминаниях, нахлынувших на героя, который забрел в место, находившиеся в странном запустении. Яконов вспоминает, что много лет назад на этом самом месте стояла маленькая кирпичная церковь, рос большой дуб, а с парапета, где обрывалась ограда, открывался чудесный вид.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы понимаем, что это место было действительно прекрасно, поскольку девушка Агния называла его одним из самых красивых мест в Москве, а Антон Яконов, впервые увидев его, ахнул.

Но уже тогда Агния была уверена, что церковь снесут, но Антон этому не верил и на слова девушки ответил: «Откуда ты знаешь? Это художественный памятник, его как пить дать оставят». Из этих слов героя, мы понимаем, что Яконов нисколько не сомневался в сохранении такого красивого и прекрасного места. Он был уверен в том, что власть не допустит уничтожения церкви, поскольку она являлась частью русской культуры, которую необходимо оберегать. Оба данных примера, дополняя друг друга, помогают нам понять, что даже очень красивые места и памятники культуры подвергаются уничтожению.

Хотя позиция автора в данном тексте не выражена ясно, логика текста убеждает в том, что он выступает против уничтожения памятников культуры. Автора возмущает тот факт, что русское историческое наследие подвергается сносу.

Я полностью согласна с позицией автора. На мой взгляд, мы должны оберегать и преумножать наше культурное наследие. Ведь каждый памятник уникален и дает нам возможность познакомиться ближе с той эпохой, в которую он был создан. А уничтожение архитектуры, картин, скульптур лишает нас данной возможности. Так, например, в 1931 году был взорван храм Христа Спасителя в Москве, который был построен в честь победы в 1812 году. Хотя в конце двадцатого века храм был построен снова, он отличался от оригинала, многие архитекторы и специалисты отмечали разницу. Но, к сожалению, уже ничего не изменить, и современное поколение никогда не сможет увидеть первоначальный вариант храма. Поэтому я считаю, что нельзя допускать уничтожение памятников культуры, ведь их ликвидация лишит наших потомков возможности познакомиться с историей ближе, соприкоснуться с ней.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сохранение культуры очень важно, мы должны передавать историческое и культурное наследие из поколения в поколение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91149




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил их значение, сделал это развернуто. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют. Нет макс.балла за к10.

(Оценка: 4 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, сохранено абзацное членение текста.

(Оценка: 2 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушения точности выражения мыслей.

(Оценка: 2 из 2)



К7: орфографических ошибок нет, все нормы соблюдены.

(Оценка: 3 из 3)



К8: есть пунктуационная ошибка.

>Из этих слов героя, мы понимаем, что Яконов нисколько не сомневался

Перед "мы" запятая не нужна.

(Оценка: 2 из 3)



К9: есть грамматическая ошибка

>Но уже тогда Агния была уверена, что церковь снесут, но Антон этому не верил

Конструкции "но...но" не существует. Звучит некорректно.

(Оценка: 1 из 2)



К10: есть речевые ошибки.

>Яконов нисколько не сомневался в сохранении такого красивого и прекрасного места.

"Красивого и прекрасного" - плеоназм и тавтология.

(Оценка: 1 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: фактических ошибок в фоновом материале нет.

(Оценка: 1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:55:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение