Что такое «любовь»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Я считаю, что любовь — это особое чувство, благодаря которому человек ощущает сердечную привязанность, что-то родное в другом человеке. Любовь может кардинально изменить его мысли и поступки. Влюблённый человек стремится окружить заботой, лаской и, конечно же, поддержкой того, в ком он видит предмет своего обожания. Это необычное чувство раскрывает положительные качества человека, дарит чувство лёгкости и воодушевляет на неожиданные поступки.

Примером настоящей и искренней любви может послужить произведение И. А. Гончарова "Обломов", в котором знакомство двух героев произошло благодаря другу Ильи Обломова, Андрею Штольцу. Пение юной девушки настолько произвело на Илью незабываемое впечатление, что тот не мог оторвать глаз от Ольги, слушая её с упоением. Любовь Обломова росла с каждым днём: все его мысли были заняты скорой встречей с возлюбленной, и в это время с мужчиной начинают происходить положительные изменения: он стал больше следить за своим внешним видом, а также избавился от некоторых привычек, которые раньше для него казались обычным делом.

Следующим литературным примером, который, как мне кажется, является ещё одним ярким аргументом, в пользу того, что любовь действительно раскрывает в человеке положительные качества, может послужить произведения А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Впервые Пётр Гринёв познакомился с Марией Мироновой, когда он прибыл в Белогорскую крепость. Главный герой имел поначалу не самые лучшие представления о дочери капитана, но со временем Петр заметил в девушке доброту и отзывчивость. Пётр Гринёв проникнул к Маше Мироновой глубокой симпатией, и с каждым днём эта симпатия становилось все больше и больше. Прислушавшись к своим чувствам, Пётр начал сочинять стихи для возлюбленной, что является доказательством, насколько любовь может поменять человека в лучшую сторону.

Таким образом, можно прийти к выводу о том, что такое незабываемое чувство, как любовь, может преобразить человека до неузнаваемости, чаще всего меняя его отрицательные качества на положительные.