Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2 По фрагменту текста «Он плакал до тех пор, пока сон не охватил его своими широкими объятиями» (ОГЭ по русскому)


"Он плакал до тех пор, пока сон не охватил его своими широкими объятиями" — смысл предложенного фрагмента я понимаю так: главный герой был настолько огорчен произошедшим (он сказал, что пуговицы на его курточке волшебные, потому что их ни за что нельзя оторвать и предложил попробовать ребятам это сделать. В конечном итоге пуговица поддалась и отлетела вместе с тканью), что мысли об этом не отпускали его, грызли изнутри, до тех пор пока он совсем не обессилил и не уснул. Мальчик чувствовал укоры совести за свой поступок и очень жалел, что предложил оторвать пуговицу.

Обратимся к предложенному тексту. Подтверждение моей точки зрения можно найти в предложении номер тридцать три. Главный герой ощущал вину перед матерью, которая вложила много сил и любви в то, чтобы сшить тёплую, крепкую курточку. Буланин вспоминал, как она старательно пришивала каждую пуговицу, как не спала ночью, чтобы успеть в срок, а затем, когда всё наконец было готово, с гордостью смотрела и любовалась результатом своих трудов во время примерки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти воспоминания ещё сильнее тревожили сердце Буланина, оно начало переполняться жалостью, любовью к матери, и мальчик понял, что совершил плохой поступок против неё. Подтверждение этому можно найти в предложении номер тридцать девять. Из-за вышеперечисленного Буланин не мог отделаться от мыслей о оторванной вместе "с мясом" пуговице, о том, что всё уже случилось и он не может ничего сделать, это угнетало его и поэтому Буланин плакал пока совсем не выдохся и не провалился в сон.

В заключение хочу сказать, что и главного героя можно понять. Он попал в новую среду и очень важно было себя хорошо зарекомендовать в новом коллективе, это желание было настолько сильным, что Буланин не подумав предложил оторвать пуговицу. Конечно же главный герой виноват сам, но Буланин осознал свою ошибку и раскаялся, а это дорогого стоит. Для него это был новый опыт и теперь в будущем он тысячу раз подумает прежде чем сделать или сказать что-то.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91113




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:49:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение