29.3 Социология, социальная психология: «Юность — весеннее время человека, в которое засеваются семена на будущие годы жизни» (Я. Княжнин) (ЕГЭ обществознание)

Я. Княжнин в своём высказывании раскрывает тему важности юности в жизни любого человека. Автор говорит о том, что именно юность является важным элементом для нахождения своего места в жизни человека.

Я полностью согласна с автором высказывания. Ведь именно в этот период жизни, человек взрослеет и ищет свой жизненный путь, закладывая в своё разум много полезного для хорошей жизни в будущем.

Перейдем к теоретической части.

Что же такое юность? Юность- это этап жизни человека, предшествующий зрелости. Но юность тесно связана с таким понятием, как молодежь. Молодежь-это демографическая группа, состоящая из людей в возрасте от 16до 25 лет, возможно и до 30 лет.К особенностям молодежи можно отнести активный поиск места в жизни и высокую социальную мобильность. Но зачастую молодежь привлекается и к активной политической жизни. Таким образом, именно в период юности, молодёжь стремиться как можно быстрее или как можно лучше познавать окружающий мир. Они стремятся к идеалам и к самому лучшему месту в жизни. Именно этот период является основополагающим для построения будущей жизни молодежи.

Приведем пример из жизни одного из величайших людей. В своей юности Леонардо Да Винчи занимался самообразованием, он активно занимался познанием всего мира и стремился узнавать как можно больше. Именно благодаря этому примеру, можно сказать, что юность является главным и важным этапом в жизни каждого человека.

Таким образом, юность является важнейшим этапом жизни человека, благодаря которому, человек закладывает в свою жизнь ценный опыт и знания.