«Мне поручили написать статью об известном в нашем...» проблема безответственного отношения родителей к своим собственным детям (ЕГЭ по русскому)

В отрывке из текста, автором которого является журналист Новиков Евгений Петрович, затронута очень важная в нашей жизни проблема, как безответственное отношение родителей к своим собственным детям. Иногда случается и так, что родители не понимают и не осознают своей роли в жизни их собственных детей. Так, например, в отрывке из статьи мы можем проследить за тем, как родители не занимаются родными детьми, как они смотрят на детей "голодных и грязных, с недоумением: откуда эти дети, что они тут делают?". Такое недоумение возникает у взрослых людей, которые относятся к рождению детей безответственно и которые не принимают никакого участия в их жизни и воспитании, их не интересует учебная деятельность детей и им всё равно на то, что с ними будет в будущем. А такие дети, которые выросли в подобных условиях, либо каким-то образом выживают сами, либо выбирают не совсем правильный жизненный путь в том случае, если на их дороге не встретятся люди, которые смогут протянуть им руку помощи и которые дадут им хороший жизненный толчок в правильном направлении для их дальнейшей будущей жизни.

Таким человеком оказалась классная руководительница, которая была молоденькой учительницей, вынужденная присутствовать на судебном заседании, на котором оказался человек, который был теперь уже известен в городе, но на тот момент он был мальчиком, который при помощи воровства пытался выжить и спасти своих маленьких сестёр.

Благодаря слезам учительницы и её словам, которые она произносила на суде, герой рассказа понял о том, что он всё-таки кому-то дорог и кому-то нужен, "что солнце светит и для меня, и трава на лугах — это тоже моё, и в жизни есть какое-то моё место". Оказывается важно, чтобы были люди, которые окажутся рядом и которые смогут сказать тебе нужные слова, которые затронут твою душу и которые будут способствовать тому, чтобы ты нашёл свой правильный жизненный путь.

Мне очень понравилось содержание данного отрывка и я так же, как и автор считаю о том, что рядом с детьми должны быть люди, которые будут принимать активное участие в их жизни, а когда такие люди присутствуют в жизни детей, то они всегда могут помочь исправить все допущенные детьми ошибки и помочь им сделать правильный выбор.

Подводя итоги ко всему вышесказанному мной, я хотел бы призвать всех взрослых людей трепетно относиться к детям, давать им правильные советы и принимать активное участие в их воспитании и жизни. Тогда эти дети вырастут в хороших взрослых людей, которые будут так же воспитывать своих собственных детей, во всём им помогать и во всём их поддерживать.