«Мне поручили написать статью об известном...» Е. П. Новиков проблема отсутствия родительской любви (ЕГЭ по русскому)

Родители — это самые близкие, родные и важные люди в жизни каждого человека. Именно они помогают нам преодолевать все трудности, знакомят с окружающим миром, учат добру и злу. Дети, которые растут в ласке и в родительской любви, не сталкиваются с жестокостью и насилием в раннем возрасте. Но бывают и семьи, в которых дети обделены вниманием и заботой со стороны родителей. В таком случае дети рано взрослеют, у них нет настоящего, беззаботного детства, ведь они вынуждены жить самостоятельно.

Такие условия могут по-разному влиять на человека. Кто-то из-за жестокости и отсутствия любви становится преступником, а кто-то делает всё, чтобы его жизнь никогда не стала прежней.

Именно проблему отсутствия родительской любви поднимает Е. П. Новиков в своём тексте. Автор рассказывает нам о том, как ему пришлось брать интервью у Е. А. Субботина — известного учителя трудового обучения. Но вместо того, чтобы отвечать на поставленные вопросы, мужчина решил рассказать всем историю своего детства. Фактически он не имел ни отца, ни матери, так как они не принимали участия в жизни своих детей. Евгению приходилось воровать и выпрашивать, чтобы прокормить себя и двух маленьких сестёр. На данном примере мы можем увидеть, что отсутствие родительского внимания отрицательно повлияло на мальчика и заставило его ступить на путь криминала и беззакония.

Но один случай оказал сильнейшее влияние на Субботина. Однажды его поймали за кражей, начался суд. Родители его туда не явились, но пришла классная руководительница мальчика, совсем молодая девушка. Когда ей задали вопрос, она, неожиданно для Евгения, заплакала, умоляя не сажать мальчишку в тюрьму. Субботин испытал ранее не знакомое чувство, чувство нужности и важности. Он вдруг понял, что он не посторонний человек, не чужой, что в этом мире есть место и для него. На данном же примере мы можем увидеть, что сострадание, проявленное к мальчику его учительницей, та малейшая крупица любви, которую он почувствовал, помогла ему понять, что он кому-то нужен, и что он совсем не лишний человек на этой планете.

Позиция автора заключается в том, что родительская любовь — это необходимая часть детства человека. Без неё дети становятся грубыми, идут на преступления и считают, что весь мир ополчился против них. Отсутствие внимания к детям со стороны родителей заставляет их чувствовать себя одинокими, брошенными и ненужными.

Я согласна с мнением автора. Я так же считаю, что любовь родителей к своим детям просто необходима, ведь люди ещё с раннего возраста должны чувствовать свою важность и значимость в этом мире.