«Мне поручили написать статью об известном в нашем городе учителе...» проблема преодоления себя (ЕГЭ по русскому)

Чтобы достичь больших высот человеку нужно пройти долгий путь, который будет полон препятствий и трудностей. Преодолеть эти невзгоды поможет вера и уверенность в себе. Ведь всё кажется намного лучше, когда ты понимаешь, что твоя жизнь дорога кому-то и благодаря этому чувству появляется уверенность в себе, в своих силах, в том, что всё получится и будет хорошо.

В предложенном тексте Е. П. Новиков поднимает проблему преодоления себя и на примере главного героя рассказывает читателю, что может помочь человеку стать лучше. Е. А. Субботин — талантливый конструктор, за плечами которого нелёгкое детство. Родители мужчины не принимали никакого участия в воспитании сына, маленький Женя рос сам по себе. Безразличие со стороны родителей привело к тому, что мальчик выживал, воруя у других людей. Трудное детство научило ребенка открывать любой замок, разбираться во всех видах сигнализации и он бы продолжить так жить даже будучи взрослым человеком, если бы не один случай, который кардинально изменил восприятие мира мальчишки.

Когда маленький Женя попался на воровстве, его жизнь перевернулась.

В зале суда сидела его классная руководительница, благодаря которой юный Евгений понял, что он что-то значит в этой жизни. И если он не важен для родителей, то значит, важен для кого-то другого. Сострадание и сопереживание со стороны учительницы дало ребёнку веру в светлое будущее. Мальчик понял, что возможна другая жизнь, и у него всё получиться. Ведь есть хотя бы один человек, которому не всё ровно на жизнь и судьбу Жени.

Автор считает, что для того чтобы человек состоялся ему нужен тот, кто поверит в него. Вера даёт силы и заставляет задуматься над будущим, не сдаваться и идти только вперёд.

Я согласна с мнением автора, вера это одно из главных составляющих успеха. Если в человека никто не верит, то ему кажется что всё зря, и он ничего не стоит в этой жизни, никому не нужен. По этому, очень важно, найти того, кто поможет человеку осознать свою значимость, сделать правильный выбор и стать лучшей версией самого себя.