«В последние несколько лет к обычным страхам родителей...» проблема увлечения подростков виртуальным миром (ЕГЭ по русскому)

Современные технологии все стремительнее входят в нашу жизнь, занимая прочное место в повседневных делах. Сейчас люди уже не могут представить свою жизнь без компьютеров и телефонов, которые помогают не только в общении, но и в образовании, работе. Спросите любого подростка: «Что будет, если вдруг Интернет и компьютерные технологии исчезнут?».

Многие не найдут, что ответить. Проблему увлечения подростков виртуальным миром поднимает в своем тексте Александра Иванова, говоря о частом времяпровождении в Интернете.

В век компьютеров подростки все чаще проводят время в Сети, забывая о реальном общении и делах. «Вместо разговоров по телефону и прогулок допоздна всё чаще дети общаются друг с другом через Интернет». Многие родители видят в этом проблему и стараются решить ее, обращаясь к психологам и убеждая детей не проводить время за экраном. Но провождение времени подростков в Интернете — допустимая вещь.

Автор говорит о том, что «умение ориентироваться в нём и использовать его возможности становится условием успешной жизни во многих смыслах». В наше время компьютерные технологии стали неотъемлемой частью жизни не только подростков, но и людей в целом. С Интернетом связано многое: обучение, работа, общение. Именно поэтому старшему поколению следует поучиться пользоваться компьютерами, ведь отсутствие навыков их использования делает жизнь в наше время практически невозможной.

Позиция автора заключается в том, что увлечение подростков виртуальным миром не является чем-то недопустимым, если оно не всепоглощающе. Психолог считает, что родителям нужно это понять и поучиться у детей использованию Интернета и компьютерных технологий.

Я полностью согласна с автором. Компьютеры являются важной частью современной жизни, поэтому времяпровождение подростков в Интернете — допустимое и вполне обычное явление. Люди, живущие в век развития технологий должны уметь ими пользоваться.