Проблема героизма в творчестве Некрасова (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм человека на войне? Эту проблему поднимает В. П. Некрасов в своём тексте.

Автор раскрывает данный вопрос, показывая нам Василия Конакова — "смуглого кудрявого парня, с густыми чёрными бровями и неожиданно голубыми глазами". Он, рискуя своей жизнью, защищал Родину и стоял до последнего, ведь «Участок его был трудный, абсолютно ровный, ничем не защищённый». Но не смотря на это, командир не побоялся и всё равно предпринял попытку прорваться. Действительно, писатель восхищается бесстрашием и стойкостью этого человека.

Некрасов также обращает внимание на то, как Вася заботится о своих солдатах и вместо того, чтобы посылать кого-то из них, он говорит: «Давай мне, я сам понесу».

После событий, произошедших на войне, писатель также отмечает: «А ведь таких у нас миллионы, десятки миллионов, целая страна». Эти слова убедительно доказывают, что командир отряда и бережет своих солдат, и защищает Родину, проявляя даже небольшое геройство.

Он также гордится бойцами, которые бесстрашно защищают Родину и считает их настоящими героями.

Я полностью разделяю мнение писателя. Действительно, стойкость людей, упорно сражавшихся на войне, делает их героями. Так, в романе-эпопее Л. Н. Толстого ярким примером является капитан Тушин. Его батарея отражала огонь противника даже тогда, когда был отдан приказ об отступлении. Он героически сражался за свою Родину, не давая противникам сломить его дух. Он олицетворяет храбрых солдат, которые готовы пожертвовать собой ради своей страны.

Подводя итог моим рассуждениям, хочется отметить, что героизм человека на войне прежде всего проявляется в храбрости, принятии смелых решений, но также и в простых вещах. Ведь даже простой человек в страшных условиях войны может показать себя истинным героем.