Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ семьи Мелеховых по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


В романе «Тихий Дон» Михаил Шолохов рассказал о жизни казаков в хуторе Татарский, показал истинную картину Донской жизни. Большая часть произведения посвящена описанию семьи Мелеховых.

Так же он воспитывал своих детей. В душе добрый и чувствительный проявлял порой черты крутого характера. Благодаря умению и трудолюбию глава семьи вел большое хозяйство, сам работал от зари до зари.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такую же любовь к родному дому отец передал своим сыновьям. Они работали в поле, ухаживали за лошадьми и как все казаки готовились к военной службе. Старший, сын Петро напоминал мать: большой, курносый, кареглазый. После первой мировой войны не принял революцию, был расстрелян бойцами красной армии. Младший, Григорий, пошел в отца. Как описывает Шолохов – «у них в улыбке было общее, звероватое». В начале романа это восемнадцатилетний веселый, сильный, красивый парень. Потом Григорий воевал в первую мировую войну за смелость, отвагу стал полным георгиевским кавалером. Затем грянула Революция . Среди казаков произошел раскол, кто-то принял Революцию, кто-то нет. Григорий воевал и за белых, потом за красных, немало пролил крови и тех, и других, совершил немало ошибок.

Женщины семьи Мелеховых – мать Ильинична, Дуняшка, жена Наталья и жена брата Дарья – совершенно разные. Старая Ильинична коренная казачка, очень страдала от вспыльчивого характера мужа, но сохранила семью, оставалась заботливой хозяйкой. Жена Григория Наталья очень любит мужа, не смотря на его измену с Аксиньей, пытается восстановить семью и ненадолго ей это удается. Она родила Григорию двойню: сына и дочь. В последние дни своей жизни она находит в себе силы простить мужа. Дарья, жена Петра поняв что неизлечима больна, принимает решение утопиться в реке Дон, чтобы не быть обузой семье. Дуняша имеет твердый характер. Несмотря на то, что мать и брат был против ее женитьбы с Михаилом Кошевым (он убил Петра) она любит и выходит замуж.

В конце романа Шолохов показывает, как дружное Мелеховское семейство распалось, разрушилось хозяйство. Так же разрушились семьи многих казаков. Заканчивается роман встречей Григория с сыном. Дочка умерла и появляется надежда, что Григорий сможет вырастить сына настоящим казаком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91008




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:40:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение