Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто из героев «Мёртвых душ» вам наиболее интересен и почему? (Гоголь Н. В.)


«Мёртвые души» — одно из самых ярких и запоминающихся произведенй русской литературы девятнадцатого века. Николаю Васильевичу Гоголю удалось в нём со всех сторон показать быт и нравы России того времени. Детальное и глубокое изображение персонажей позволяет читателю наиболее точно понять , как люди жили в период крепостного права, каковы их характеры. Наиболее интересным персонажем поэмы, по моему мнению, является Павел Иванович Чичиков.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его нельзя назвать главным героем произведения, однако в нём он играет немаловажную роль.

Николай Васильевич Гоголь — мастер художественной детали. Всех героев поэмы он описывает очень точно и подробно. Чичиков не является исключением. Читатель знакомится с Павлом Ивановичем в самом начале повествования. Его внешнему описанию писатель не уделяет особого внимания, но психологический портрет героя раскрывается на протяжении всего произведения. Покупка «мёртвых душ» является целью приезда Чичикова в город N. С их помощью Чичиков хочет нажить себе состояние. На мой взгляд, данный мотив характеризует Чичикова как человека, который любыми способами может достичь желаемого. Данная черта натуры Павла Ивановича очень хорошо показана в его речи. Разговаривая с местными помещиками, Чичиков полностью изучает каждого и подбирает такие слова, чтобы угодить ему, подольститься. Очень яркой чертой в характере Павла Ивановича является порядок во всём: в мыслях, в действиях. В его голове всё распланировано, разложено по полочкам. Об этом свидетельствует его чемоданчик, все вещи в котором лежали на своих местах. Он выступает как символ порядка и точности действий Чичикова . Павел Иванович — очень загадочная и таинственная натура, но в то же время очень явный персонаж, обычный представитель своего общества.

Именно неординарности Чичикова, его психологический портрет вызвал у меня интерес к нему. Таки люди, как Павел Иванович, часто встречаются в нашей жизни. С одной стороны, мы знаем, что от них ожидать, но с другой — совершенно непонятно, что может прийти им на ум.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90939




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:31:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение