Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ главы «Сон Обломова» пример (Гончаров И. А.)


В романе «Обломов» главным эпизодом является девятая глава «Сон Обломова». В этой главе И. А. Гончаров рассказывает истоки «обломовщины» и рассказывает о детстве Обломова.

Обломов — человек мечтательный, ленивый, апатичный. Всю свою жизнь он проводит лёжа на диване, размышляя о своих проблемах, но не предпринимая никаких решений. В одной из глав Обломова мучают две нерешенные проблемы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Думая о них, он засыпает и попадает в беззаботный райский уголок, в котором провёл своё детство. Главный герой видит себя семилетним мальчиком в родной Обломовке. В деревне все было тихо и спокойно, не бывало грабежей или убийств.

Тишина и невозмутимое спокойствие царствуют и в нравах людей в том краю.

В детстве Обломов был любознательным и энергичным ребёнком, его сердце и разум были чисты, он легко воспринимал всю информацию. Родители и окружающие навязывали ребёнку многовековые традиции, избежать воздействие которых было невозможно. Именно таким образом началось формирование его личности, с которой мы познакомились в начале романа. На основе всех рассказов нянек и слуг у маленького Обломова складывалась картина о жизни, как о некой сказке. Обломов настолько был подвергнут иллюзиям об идеальном мире, что не мог воспринять реальность и жил в своих фантазиях. В юности желание учиться так же не приветствовалось родителями. Каждый раз находя причины, они не отпускали ребёнка учиться в соседнюю деревню к Штольцу. Для родителей самым главным было, чтоб Обломов был здоров и сыт, а остальное все неважно.

В жизни главного героя не произошло никаких изменений: нянек заменил Захар, а Обломовка окончательно убила интерес к жизни. «Сон Обломова» — эпизод, раскрывающий не только суть характера Обломова, но и происхождение понятия «обломовщина». Это понятие можно назвать болезнью, ведь она парализовала всех жителей и была неизлечимой, так как истоки ее брали начало ещё в давние времена.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90849




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:59:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение