Что значит «сильный человек»? (ОГЭ по русскому)

Что такое сильный? И может ли быть сильным человек? Я считаю, что у слова "сильный" есть множество значений. Сильный человек — это тот, кто отличается крепким здоровьем или тот, кто имеет твердый характер, то есть человек твердой закалки.

Сильный человек никогда не отступает от своих целей, стремится достичь их несмотря ни на что, с легкостью ищет возможности и средства для достижения. Такой человек никогда не сойдёт с выбранного пути, даже если что-то пойдет не так, как хотелось бы.

В тексте детской писательницы В. А. Осеева-Хмелевой говорится о мальчике Павлике, который обладал сильным характером. Сначала он не понимал, почему к нему все относились плохо. Но потом один старик ему рассказал очень интересную вещь о том, что существует волшебное слово "пожалуйста", и после этой уважительной просьбы все к тебе будут хорошо относится.

И тогда мальчик начал проявлять свой характер с сильной стороны и начал часто произносить "волшебное" слово. После чего люди и вправду начали хорошо относится к Павлику.

Я думаю, что каждый человек обладает сильным характером. Вот, например, есть два человека, который отличились своими сильными характерами. Эти люди — Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин. У двоих молодых парней собственная судьба повернулась к ним спиной и из-за одной случившейся когда-то трагедии они стали инвалидами. Однако, несмотря на их физические данные, они растеряли силу духа, а, наоборот, удвоили её и приобрели силу воли. Они взглянули на мир с хорошей стороны и начали выполнять невероятные вещи, а точнее трюки, на которые даже обычный здоровый человек не способен. И только благодаря своему сильному характеру они выиграли шоу талантов, а об этой победе они очень мечтали.

В конце хотелось бы сказать, что в первую очередь, сильный человек — мудрый человек. Он способен противостоять неблагоприятным обстоятельствам и всегда добивается больших, а иногда даже невероятных успехов. И свое сочинение я хотела бы закончить словами Марка Боудена: "Улыбайся и не сдавайся, даже если тебе кажется, что все против тебя".