Профессионал — это кто? (ЕГЭ по русскому)

Профессионал — это тот, кто в совершенстве владеет методами своей специальности, знает все подводные камни, опасности и секрет ремесла. Для этого нужно изучать должные науки и практиковаться. Вот основное правило профессионала.

Любую работу должен выполнять специалист-профессионал. Об этом рассказывает автор текста – А. Мигдала. Он был физиком — теоретиком, также академиком АН СССР. Профессионального подхода и профессионального обучения требует каждая специальность. И чтобы всему научиться нужно время, стремление, усилия. Просто так ты не станешь профессионалом своего дела. Только после изучения наук, человек станет специалистом. Например, чтобы быть певцом, нужно не только иметь голос, но и долго учиться петь, изучать нотную грамоту — сольфеджио. Не всё так просто, как кажется.

Становление профессионала начинается уже в школе.

Поэтому уже нужно заниматься «в полную ногу», чтобы в будущем преуспевать. В школе мы получаем не только знания, но и становимся личностями. Уже видно, кто будет великим человеком, кто профессионалом. Школа нас воспитывает: учит самостоятельности, целеустремленности.

Профессия учителя тоже требует профессионализма. Как объяснить материал, чтобы было понятно детям? Как заинтересовать класс? Часто учителя и этого не умеют сделать. Но профессионалы справляются со своими обязанностями. И урок становится интересным и понятным. Учителем быть непросто. Для этого нужно учиться, любить детей. В профессионале есть все качества, которые должны быть у учителя.

Со временем знания стали обесцениваться. Больше появилось лентяев. А уже далее появляются непрофессионалы своей специальности.

К счастью, большинство, окружающих меня людей, профессионалы. Они знают каждую «изюминку» своего дела. Это мои родители и родственники, друзья, учителя, люди, с которыми я контактирую.

Чтобы выжить в новом мире, нужно быть профессионалами своего дела. Для этого я сделаю все возможное и невозможное. Ведь нет предела совершенства. Надеюсь, что каждый найдет свое место в мире и станет профессионалом.