(1)Я получил недавно письмо, в котором школьница пишет о своей подруге. (2)Учительница литературы предложила этой подруге написать сочинение об очень крупном советском (ЕГЭ по русскому)

Так рассказчик говорит нам о том, что все ошибаются в своей жизни, даже успешные и известные личности и это совершенно не страшно.

Также рассказчик рассказывает нам о своём знакомом, который был очень востребован и многие ценили его. Но этот приятель совершил в молодости очень дурной поступок, рассказчик даже ставит "ударение" на особой тяжести этого поступка. Знакомый думал, что рассказчик не будет с ним в тех же отношениях, что и прежде. Но это было не так, рассказчик понимал,что его знакомый тогда не до конца осознавал всю дурность своего поступка. А ещё ярче он выделил то, что приятель смог признать свою и ошибку. Так рассказчик хочет нам сказать о том, что ничего страшного в этом нет, и куда сильнее окажется человек, который совершил ошибку и признал её, чем тот, кто даже и не пытался ничего сделать, боясь совершить ошибку

Позиция автора выражена чётко, он считает, что совершать ошибки это нормально, также важно и признать её.

Я полностью разделяю авторскую точку зрения.Все мы ошибаемся — это часть нашего жизненного опыта, ведь он не всегда состоит только из положительных и ярких эмоций, к сожалению, в нашей жизни такого быть не может,каждый ошибется и, я надеюсь, вынесет для себя урок из своей ошибки.

Для доказательства своей точки зрения приведу пример из жизни.

К сожалению, многие в наше время,и я думаю так было всегда, боятся выразить себя, боятся заняться тем, что им нравится, а не ходить на надоедливую и не любимую ими работу, которая превращает их жизнь в "серые будни". Они боятся ошибиться, боятся мысли о том,что у них может ничего не получится, но главная их ошибка, по-моему мнению,заключается в том, что они даже не пробуют, они не пробуют перебороть свой страх, они не пробуют перебороть себя.

В заключение хочу сказать,что невозможно прожить так, чтобы твоя жизнь состояла лишь из "взлётов". Все ошибались и падали и будут продолжать ошибаться и также падать, только со временем меньше, главное в этот момент перебороть себя и "встать на ноги".