Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По книге Эриха Фромма «Искусство Любить» Часть I (Литература XX века)


Интересно, что книга, изданная в 1956 году, имеет настолько глубокие рассуждения. Хотя, стоит отметить, что большинство работ философского характера, стаkb популярными и известными. Подобные интересные, важные и индивидуальные для понимания вещи были написаны задолго до настоящего времени. Хочется задаться вопросом: почему? Возможно, люди, которые жили в то время не имели слишком явного представления о сложных понятиях, я считаю, что любовь и искусство любить, в целом, напрямую относятся к вышеупомянутым «сложным понятиям». Сталкиваясь с подобного рода ощущениями и чувствами, каждый человек старается понять, что же с ним происходит в эти моменты, но не далеко у каждого это выходит. Однако, кто-то решает написать о своих мыслях и запечатлеть собственные рассуждения, возможно, в надежде на то, что они смогут кому-то помочь, определится с пониманием этого чувства для него самого.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Важная особенность в подобного рада деятельности, на мой взгляд, заключается в умении верно выразить задуманную мысль. Хотя, книга написана в публицистическом стиле, многие не смогут взяться за ее прочтение, возможно, они боятся, что не смогут правильно воспринимать прочитанные слова, но особенность такой литературы заключается в другом. Каждый, кто прочел книгу, может вынести из нее то, что считает нужным, воспринимать предложенные ситуации не в точности как видит автор, а то, что Вы сможете самостоятельно из нее вынести. Я считаю, что предложенная на рассмотрение книга один из самых ярчайших примеров. Необходимо уделить внимание и автору непосредственно, в связи с тем, что Эрих Фромм по роду деятельности психоаналитик, он знает об эмоциях, ощущениях, чувствах и многом другом, может, немного больше, чем многие из нас. Мне кажется, причина в том, что они не видят необходимости знать больше, чем они знают уже, особенно в познании чего–то, по их мнению, простого. Тем самым, он помогает понять искусство Любови не так поверхностно, как видят его многие, а рассмотреть это понятие изнутри. Прочитав произведение Эриха Фромма, я бы хотел признать главной проблемой — проблему неосведомленности людей в любви. Однако, подумав внимательно, необходимо не упускать из виду некоторое количество проблем, которые поднимаются автором на протяжении всей книги. После внимательно размышления над всеми проблемами, найденными мной, я считаю, что нельзя выделить одну наиболее важную, поэтому, считаю правильным, разобрать все присутствующие, на мой взгляд, проблемы. Первая проблема, для рассмотрения, была выбрана проблема в изучении недолговечности любви. Эрих Фромм рассуждает на тему того, почему же любовь проходит и растворяется в конце концов в обыденности и каждодневной рутине, в быту. Следующая проблема в том, что многие уверены в факте: в любви нечему учиться. Они считают, что любить — это очень легко и просто, а самая большая проблема — найти подходящего, кто будет вас любить. Далее, проблема, которую я бы назвал «из объекта в функцию». На мой взгляд, она трактуется в изменении понятия о любви. Если раньше любили именно кого-то, когда брак был по расчету. Другими словами, с появлением расписки, появлялся и объект любви, ведь так принято: вступать в брак с человеком и любить его. С появлением все более свободных границ процесса бракосочетания стал важен процесс любви. Ведь сначала вы выбираете человека, влюбляетесь в него и только после какого–то времени решаете подать заявление и вступить в брак. Помимо всего вышеперечисленного Эрих Фромм обращает внимание читателя на проблему абстракции любви, по его словам, «в действительности же существует лишь акт любви». Последняя, самая главная проблема, которую автор постарался донести до читателя заключается в том, что в любви нечему учиться. Не стоит исключать, что все проблемы, связанные с искусством любить, берут свое начало именно здесь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90605




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:27:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение