Что заставляет людей кардинально изменять свой образ жизни? В 1928 году больница для бедных, помещающаяся на одной из лондонских окраин, огласилась дикими воплями (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас абсолютно по-разному строит свою жизнь, расставляет приоритеты и ставит перед собой определенные жизненные задачи. Так, что же порой заставляет людей менять свой образ жизни? Именно этот проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, А.Грин рассказывает то, каким образом изменились жизни у главных героев произведения «Зеленая лампа»- у Джона Ива и мистера Стильтона. Автор обращает наше внимание на то, что у богатого и успешного Стильтона кардинально изменилась жизнь не в лучшую сторону, он «…разорился...», его постигли «…несколько крупных проигрышей... паника на бирже…». На этом примере можно увидеть, как, изменив свой образ жизни и расставив неправильные цели в своей жизни, миллионер превращается в простого «нищего». Далее автор, чтобы показать ,благодаря чему люди способны изменить свою жизнь в лучшую сторону, отмечает изменение образа жизни Джона Ива.

Грин делает отдельный акцент на том, что, будучи простым бродягой, главный герой сталкивался с множеством трудностей на своём пути: у него не было ни семьи, ни карьеры, ни жизненной цели. Но однажды «…вначале от скуки, а потом уже с увлечением…», начав читать увлекающие книги, Джон стал интересоваться медициной, он поставил перед собой цель - поступить в медицинский колледж, его жизнь переменилась в лучшую сторону. Так, данные примеры, противопоставляющие друг другу, помогают понять, благодаря чему человек может изменить свой образ жизни.

Автор убеждён: кардинально изменить свой образ жизни человека заставляет постановка целей, желание к постоянному развитию и совершенствованию.

Я согласна с мнением автора. Действительно, найдя свою жизненную цель, человек способен кардинально изменить себя и свою жизнь. Для обоснования приведу в пример судьбу известного русского учёного- Михаила Васильевича Ломоносова. Несмотря на бедность своей семьи, трудности и насмешки со стороны других, Михаилу Васильевичу удалось изменить свою жизнь и стать одним из самых известных человеком во всём мире. Именно благодаря постановке цели об успешной карьере и тяге к знаниям, этому человек удалось переменить свою судьбу. Так, этот пример доказывает, что любой человек даже с самой непростой жизненной ситуацией, способен изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Таким образом, только от самого человека, от его действий и стремлений зависит то, в какую сторону изменится его жизнь!