Проблема страха. Я знала замечательную писательницу. Её звали Тамара Григорьевна Габбе (ЕГЭ по русскому)

Когда человек встречается со своим страхом? Именно этот вопрос находится в центре внимания Ф.А.Вигдоровой.

Размышляя на данной проблемой, писательница отмечает мысли рассказчицы на счёт одного мужчины: "Он не страшился смерти на поле битвы, но побоялся сказать слово в пользу справедливости." На этом примере мы видим, что мужчина, который бесстрашно прошёл войну, испугался заступиться за своего товарища, которого обвинили в клевете. Также писательница, чтобы показать, что человек встречается со страхом не только в исключительных, но и в житейских делах, приводит в пример мальчика, который очень смел для совершения экстремальных дел, но очень труслив , чтобы сказать правду. Вигдорова пишет пишет, что мальчик, бесстрашно спускающийся на лыжах и переплывающий незнакомые реки, не смог признаться в том, что разбил стекло.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга помогают понять, что человек может встретиться со страхом и в обычной жизни.

Писательница считает, что человек встречается со страхом не только в исключительных обстоятельствах, не только в час смертельной опасности, не только во время какой-нибудь катастрофы, но и в самых обычных житейских делах.

Я согласна с мнением писательницы и считаю, что все мы рано или поздно сталкиваемся со страхом. Каждый из нас чего-нибудь боится, кто-то испытывает страх признаться в своём проступке, кто-то боится за родного и близкого человека, который попал в беду. Я считаю, что полностью лишиться страха невозможно.

В заключение хочу отметить, что человек может встретиться со страхом когда угодно, а не только на войне и в опасных обстоятельствах.