Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема понимания нежности по Н. А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)


Все люди мечтают обрести настоящую и верную любовь. Чтобы их человек дарил заботу и нежность. Именно над проблемой понимания нежности и задумывается в своем тексте Н. Тэффи.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме текста, Н. Тэффи сравнивает два понятия, как любовь-нежность и любовь-страсть. Автор рассказывает о огромное разнице между ними. Страсть «всегда с оглядкой на себя», но нежность, наоборот, никогда «не ищет своего».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также писательница говорит, что нежность в современное время встречается все реже, так как человек стремится удовлетворить себя. По моему мнению, этим примером автор хотела показать разницу между двумя понятиями.

Далее в тексте Н. Тэффи рассказывает, что проявление нежности свойственно каждому человеку. Автор пишет о пожилой женщине, которая всегда заботится о своём больном муже. Бабушка «не сидела спокойно», всегда старалась сделать что-то хорошее для любимого человека. На мой взгляд, этим примером писательница хочет показать, как проявляется настоящая нежность на протяжении всей жизни.

Позиция автора текста ясна. Н. Тэффи считает, что нежность – это «божественный лик любви», когда ты отдаешь любимому человеку, не прося что -то взамен.

Я полностью согласен с мнением писательницы и считаю, что нежность - настоящее проявление любви. Так, в произведении О. Генри «Дары волхвов» бедная пара Джим и Делла хотят сделать друг другу приятное на Рождество, но ни у кого нет денег. Принимается решение продать самое дорого, что есть у каждого. Эта история достаточно наивна, но она повествует как раз о том, что человек должен быть готов на все ради любимого.

В заключение хочу сказать, что нежность играет важную роль. Она дарит любовь, которую порой так не хватает каждому. Любой человек захочет, чтобы у него был человек, дарящий самые теплые и самые верные чувства - заботу и нежность.

(по Н. А. Тэффи*)* Надежда Александровна Тэффи (1872—1952) — русская писательница, поэтесса, мемуарист и переводчик.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90544




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:02:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение