текст Васильева про Дину и Борю. Отработав свое время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась (ЕГЭ по русскому)

Какие чувства испытывает влюбленный человек? Этому вопросу посвящен текст Б.Л.Васильева.

Чтобы привлечь внимание к поставленной проблеме, автор рассказывает историю любви студентки Дины и доктора Бориса. Писатель отмечает, что девушка «глядела в потолок и улыбалась» после первой встречи с врачом. Так Б.Васильев показывает, что, когда любовь зарождается, человек становится счастливее.

После того, как Борис не пришел на свадьбу, Дина много выпила, из-за чего «месяца два лежала в больнице, полгода в психиатрической лечебнице». Автор доносит до читателей мысль о том, что расставшийся с возлюбленным человек чувствует печаль и душевную боль, которые могут привести к необдуманным поступкам и ухудшению здоровья.

Приведенные примеры противопоставлены и позволяют понять, какие эмоции вызывает любовь.

Автор считает, что в зависимости от ситуации влюбленные испытывают различные чувства: и счастье, и печаль.

Я полностью согласна с Б.Л.Васильевым. Действительно, любовь способна вызвать и радость, и грусть. Так, недавно нашедшие вторую половинку люди «светятся от счастья», а пережившие расставание на протяжении нескольких месяцев находятся в депрессии и испытывают апатию.

В заключение хочется отметить, что любовь вызывает различные чувства: удовольствие и восторг, огорчение и печаль.