Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Несправедливость, допущенная в отношении одного человека, является угрозой всем» (Ш. Монтескье) пример с аргументами (ЕГЭ обществознание)


5 из 6
Оценка эксперта внизу

В своём высказывание автор затронул проблему справедливости правосудия. Автор убеждён в том, что человек который не получил наказание за своё преступление может стать угрозой для окружающих.

Я согласна с автором в том, что виновные люди должны нести ответственность за свои нарушения, а иначе это будет не справедливо по отношению к пострадавшим.

Из курса обществознания мы знаем, что нормы права регулируют жизнь в обществе.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В свою очередь право - это совокупность общеобязательных норм, которые установлены государством, и соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия. За нарушение этих норм следует юридическая ответственность. В зависимости от тягости правонарушения, существует несколько видов юридической ответственности: Уголовная, административная, гражданская, дисциплинарная. За самые тяжкие правонарушения нарушителю могут быть предъявлены следующие санкции: лишение свободы, лишение специального права, общественные работы и др. К каждому конкретному виду ответственности присуще свой кодекс. Так конкретные преступления, за которые можно понести ответственность можно узнать из Уголовного кодекса РФ. Существуют также Гражданский кодекс, кодекс об административных правонарушениях и др. Какой именно вид ответственность должен понести правонарушитель, определяют правоохранительные органы. Таковыми являют: суд, прокуратура, полиция и др. Любой вид правонарушения заслуживает справедливости. В свою очередь, справедливость-это моральное право регулирующее отношение между людьми при распределении благ, наград и наказаний.

Так примером правосудия можно назвать роман Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание», где название говорит само за себя. Родион Раскольников убил старуху-процентщицу, считая, что делает лучше всем людям. Но Раскольникова « съедает совесть из нутрии». Ведь каждая человеческая жизнь бесценна, и неважно, какой это был человек.

Раскольников не выдерживая внутренних терзаний, признается в совершении преступления. В свою очередь он понёс наказание в виде ссылки на каторгу.

Но так же в нашем мире правосудие тесно соперничает с несправедливостью. Так какой-либо влиятельный человек может откупиться от совершенного им правонарушения, к примеру, за аварию, повлекшую за собой смерть невинного человека. И этот влиятельный человек будет дальше разгуливать по улицам, тем самым представляя опасность для других людей. Ведь нет точных гарантий, что это правонарушение он никогда не повторит в дальнейшем.

Подводя общую черту, хотелось бы отметить, что Ш.Монтескье точно высказал в отношении несправедливости. Ведь как говориться, на каждое действие найдётся противодействие. Не одно правонарушение не должно быть оставлено без внимания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90498




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 1/1

Смысл высказывания раскрыт верно.

К2 1/2

Не все ключевые понятия раскрыты, есть некоторые неточности в теоретических положениях.

Классификация юридической ответственности дается не в зависимости от тяжести преступления, а в зависимости от вида правонарушения (то есть от того, в какой области были нарушены права)

Нет понятия самой юридической ответственности; не говорится о том, что правосудие осуществляется только судом, нет понятия судебной системы и что такое правонарушение. Также что суд может вынести оправдательный или обвинительный приговор, и в зависимости от его характера можно говорить о справедливости решения. Обращаясь как раз к цитате, можем говорить, что оправдательный, вынесенный по отношению к виновному в содеянном, несправедливо, в первую очередь, к пострадавшему, а также к тем, кто обвинен по такой же статье и наказан за преступление. Виновный на свободе создает угрозу обществу в целом.

К3 1/1

Вывод логичен.

К4 2/2

Аргументы подтверждают тезис.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:48:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение