Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русской классики изображены герои, способные на благородные, бескорыстные поступки, и в чем состоит отличие этих героев от Манилова из поэмы Гоголя «Мёртвые души»? (ЕГЭ по литературе)


В каких произведениях русской классики изображены герои, способные на благородные, бескорыстные поступки, и в чем состоит их отличие от Манилова?

Одним из помещиков, у которых оказывается Чичиков, является Манилов. Он не продает «мертвые души», а отдает их даром после того, как узнает, что эта сделка принесёт пользу государству. Преисполненный чувством собственной значимости, он успокаивается и отдает «мёртвые души» просто так.

На бескорыстные поступки оказываются способны многие герои русской классики. Например, Андрей Штольц из романа Гончарова «Обломов». Этот герой на протяжении произведения помогал своему другу, по крайней мере пытался вытащить его из «обломовщины». И в какой-то момент у него это даже получилось, ведь Илья начал жить, общаясь с Ольгой. Штольц искренне желал своему другу счастья и расстроился, узнав, что даже Ольга смогла пробудить Обломова лишь на время.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ещё одним человеком, совершающим бескорыстный поступок, становится Наташа Ростова из романа-эпопеи

Л. Н. Толстого «Война и мир». Всем известный эпизод, когда Наташа отдает подводы раненым, говорит о многом. Благородство Наташи появилось не вдруг, она всю жизнь помогала окружающим, жалела Соню, например.

Таким образом, Манилов, Штольц и Ростова совершают бескорыстные, благородные поступки. Однако у них есть серьёзное отличие: если Наташа и Андрей на протяжении жизни добры и благородны, то Манилов совершает подобный поступок потому, что ему нечего делать. В его жизни это случайность, которая вряд ли повторится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90430




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:54:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение