Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему рассказ называется «Попрыгунья». Что осуждает и прославляет автор (Чехов А. П.)


Рассказ повествует нам о героине Ольге Ивановне, для которой свойственны ветренность и легкомыслие. Ее интересовала лишь своя артистичная, свободная и избалованная душой компания: "...Каждый из них был чем-нибудь замечателен и немножко известен, имел уже имя и считался знаменитостью...". Ольга относится к жизни играючи и не обременяет себя серьезными предназначениями. Отсюда и вытекает название рассказа.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"Попрыгунья" - девушка, не имеющая за собой постоянства и настоящей искренности.

Ольга Ивановна вела беззаботную жизнь. Все время гонялась за великими знаменитостями, всякое новое знакомство было для нее сущим праздником: "...Стоило кому-нибудь прославиться хоть немножко и заставить о себе говорить, как она уже знакомилась с ним, в тот же день дружилась и приглашала к себе...". Однако, Ольга слишком поздно поняла, что самый великий человек был совсем рядом, а она этого не понимала и не ценила.

Осип Дымов искренне любит свою жену. Он простой и добродушный человек. Он не понимает, но тем не менее уважает увлечения своей супруги. А Ольга Ивановна, в свою очередь, когда муж защитил диссертацию, просто умолчала и даже не поддержала его. Ко всему прочему, еще и потыкала его тем, что он не воспринимает искусство: "...у тебя есть один очень важный недостаток. Ты совсем не интересуешься искусством...". Ольга Ивановна не способна на столь же мудрое и возвышенное чувство, какое испытывал ее супруг.

И только лишь потеряв такого человека, она поняла сколького лишилась. Увы, но осознание к героине пришло слишком поздно: "...Ольга Ивановна вспомнила всю свою жизнь с ним, и вдруг поняла, что это был в самом деле необыкновенный, редкий и великий человек...".

Таким образом, автор осуждает эгоизм главной героини, ее желание жить исключительно для себя и наслаждаться жизнью, не думая о близких. Иначе говоря, он презирает ее беспечность и безрассудство и тем самым хочет прославить нам ту мораль, согласно которой мы должны уважать, а самое главное ценить то, что имеем и не гнаться за роскошью, а видеть красоту в простых вещах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90336




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:06:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение