Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Личность Петра Гринёва по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


В наше время ощущается дефицит милосердия, когда основной ценностью стали деньги. У людей отсутствует желание прийти на помощь из чувства сострадания. Для нашего поколения ярким примером милосердия являются герои произведения А. С. Пушкина "Капитанская дочка".

Главным героем повести является Пётр Гринёв. Он рос в семье Сибирского помещика. Его учителями были французский парикмахер, выдававший себя за учителя и дворовой дядька Савельич.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К двенадцати годам, благодаря Савельичу, Пётр освоил грамоту. Он был добрым и честным уже с детства. Савельич очень любил Гринёва и проводил много времени с ним. На семнадцатом году жизни отец отправляет Петра на военную службу в Белгородскую крепость под Оренбургом. С ним поехал и его верный слуга Савельич. Когда они проезжали к Симбирску, то остановились на ночлег в трактире. Там Гринёв проигрывает в бильярд сто рублей новому знакомому Зирину. Он, показывая свой характер, приказал Савельичу выдать эти деньги. За этот долг Савельич его очень ругал и на него обиделся. В Белгородской крепости Пётр познакомился с комендантом и со всей его семьёй. Также он подружился со Швабриным, который был склонен к подлым поступкам. Особенно Гринёва задевали его шутки про Машу. Пётр вызвал его на дуэль, где был ранен. Маша за ним ухаживала пока он болел. Гринёв полюбил Машу всей душой и решил на ней жениться. Маша тоже влюбилась в Петра, но без согласия родителей выходить замуж не хотела. В буран Гринёв познакомился с беглым донским казаком Емельяном Пугачёвым. Он ему помог выйти к крепости, за это Пётр подарил ему свой тулуп. Емельян Пугачёв уважал Петра за то, что он не стал предателем. Находясь у него в плену, Пётр ничуть его не боится, беседует с ним открыто и прямо. В критических ситуациях Гринёв сумел сохранить верность офицерской присяге и остаться честным и верным человеком. Основным положительным качеством Петра была искренность.

Главный герой повести Пётр Гринёв мне понравился. Пушкин показал, как постепенно самые лучшие качества человека раскрываются в сложных ситуациях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90305




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:11:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение