Что же является счастьем для человека и как его достигнуть? Когда Скоков пришёл к полному, тысячу раз проверенному убеждению, что такому заурядному, как он (ЕГЭ по русскому)

Что же является счастьем для человека и как его достигнуть? Кому-то для счастливой жизни нужно добиться невероятных высот в своем хобби, кому-то заработать много денег, а кому-то достаточно разобраться в себе, просто он об этом еще не знает. Автор прекрасно раскрывает эту проблему на примере текста.

А.С.Грин рассказывает историю о тихом человеке по фамилии "Скоков", который решает стать счастливым хотя бы на один день. Копив деньги целые 10 лет он планирует потратить их за один день, ощутив себя по истине богатым человеком. Скоков твердо решил что "Один сказочный день наслаждений он ставил центром, целью и смыслом жизни." Когда наступил тот самый день герой побоялся тратить эти деньги и потратил десять рублей из своих сбережений на нормальную еду, которую так давно не видел. Этим же вечером главный герой все понял и настал самый счастливый момент его жизни. Он осознал всю бессмысленность своей задумки и описано это так: "Ему жаль было этих десяти лет, ведь в них он мог получить то несложное счастье, о котором думал так много и представлял его земным раем." Скоков достиг счастья не тратив все свои деньги, в этот момент он действительно понял что ему нужно.

Концовкой этого текста автор задает своим читателям вопрос - А действительно ли добиться настоящего счастья так трудно как вы думаете? Был ли бы Скоков также счастлив потратив все свои деньги? На примере своего главного героя он говорит нам о том, чтобы получать от жизни удовольствие и счастье нужно разобраться в себе, возможно это будет также долго как и на примере в тексте, но это будет поистине настоящим чувством счастья.

Я согласен с А.С.Грином в его позиции по данной проблеме, так как солидарен с ним.

Счастье должно быть настоящим и за деньги его не всегда можно купить.

В выводе можно отметить что внутренняя гармония человека скорее всего принесет ему счастливую жизнь.