Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в прозе М. А. Булгакова раскрывается тема «настоящей, верной, вечной любви»? По романам «Белая гвардия» или «Мастер и Маргарита» (ЕГЭ по литературе)


Роман-миф «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова раскрывает вечные проблемы: трусости, невольного предания, душевной слабости, и антитезой этих пороков является тема настоящей вечной любви.

Во-первых, Маргарита «заключила сделку с Воландом», ради спасения Мастера. У её возлюбленного нет имени, она назвала его так, из-за его романа, которым героиня восхищалась.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поступок Маргариты свидетельствует о том, что ее любовь была настолько сильна, что она, не задумываясь, согласилась на сделку с самим дьяволом, только чтобы помочь Мастеру. Маргарита не отделяла свою жизнь от жизни героя, чьим именем назван роман. Она была уверена, что их судьбы сплелась. Героиня жила только мыслями о том, как спасти Мастера и о его рукописи.

Во-вторых, Мастер тоже искренне любил Маргариту. Герой переживал, что ничего не может дать ей, ведь он был беден, в отличие от мужа своей подруги. Он говорил, что она одумается и уйдет от него, во что, конечно, не верил. Эти поступки доказывают, что Мастер желал лучшей жизни для Маргариты. Он думал о ней больше, чем о себе, его не смущала бедность. Только по-настоящему любящий человек способен чужую жизнь ставить выше собственной.

Любовь главных героев не знает: ни времени, ни трудностей, ни обстоятельств. За свою верность и преданность они были награждены вечностью, которую проведут вдвоем.

В-третьих, любовь и верность выражал Левий Матвей к Иешуа Га-Ноцри. Он стал единственным учеником «бродяги», который «проповедовал истину». Левий «украл нож» из хлебной лавки, чтобы освободить Иешуа, но опоздал, и героя казнили на площади. Ученик желал собственноручно убить подставившего учителя. Это искреннее желание мести говорит о том, что Левий любил Иешуа, и ему не важна была собственная жизнь, ведь в случае расправы Матвея ждёт расправа.

Таким образом, в поступках героев романа «Мастер и Маргарита», раскрывается верность и любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90191




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:58:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение