Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Оценка Чичикова по поэме Мертвые души (Гоголь Н. В.)


Павел Иванович Чичиков — главный герой поэмы Н. В. Гоголя «Мёртвые души». Автор дал ему очень интересное задание-заняться покупкой мертвых душ. Как же справился с этим Чичиков и какие качества характера помогли ему?

Главный герой поэмы очень хитрый человек. Когда Чичиков въезжал в какую-нибудь деревню, он представлял её хозяина и строил план общения с ним.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В разговоре с помещиками главный герой будто бы становился их зеркальным отражением. Так, с Маниловым он был так же вежлив, а с Собакевичем — груб.

Замечая за своим собеседником что-то плохое, нечестное, глупое и чувствуя явную ложь в его словах, Павел Иванович не говорил об этом. Он рассуждал про себя, обругивая говорящего с ним человека. Так же Чичиков поступал с теми, у кого жил и обедал, не давая за это денег. Способен ли на это благородный человек?

Н. В. Гоголь познакомил читателей с историей жизни своего героя. Главным правилом Павла Ивановича было отцовское наставление. Герой поэмы всегда отказывал себе в чем-то, думая, что в будущем этого у него будет достаточно. Чичиков следовал всем правилам той среды, в которой находился. Например, в училище он вел себя смирно и поэтому считался лучшим учеником. Однако после окончания учебы главного героя педагог, который очень ценил Чичикова, был выгнан с работы. Его ученики решили помочь ему, но один только Павел Иванович не поддержал наставника. Конечно, у скупщика мертвых душ была мечта, но он шел к ней по пути эгоиста.

Работая на таможне, Павел Иванович приумножил свое состояние в несколько раз но для этого ему пришлось нарушить закон и стать преступником. Может ли так поступить правильный человек?

Действительно, на пути к своей цели люди могут пойти на многое. Можно ли Чичикова из-за этого назвать подлецом? Наверное, да. Человек никогда не должен забывать об окружающих, даже когда ему самому очень трудно, не должен иметь плохие мысли о том, кто ему помогает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90171




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:45:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение