Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь на страницах романа «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


В романе Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" нам повествуют не только о службе в армии и Белогородской крепости, по и о двух разных примерах проявления любви. Два персонажа этого произведения наглядно показывают нам эти примеры.

Пётр Гринёв — главный герой романа, от которого идет речь, проявляет искреннюю и чистую любовь к Маше Мироновой — капитанской дочери. Он полюбил её не только за привлекательную внешность, но и за внутренние положительные качества.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Петр полюбил Марию благодаря её скромности, нежности. В капитанской дочке он чувствовал прекрасного, разумного и чувственного человека.

С первого взгляда Гринёву Маша не очень понравилась. Он смотрел на неё с предубеждением: Швабрин описал Марию совершенною дурочкою. Но делал Швабрин это неспроста — он тоже любил Миронову, но уже эгоистичной любовью. Он продолжал обидно шутить про Машу при Гринёве, чтобы испортить о ней мнение и оттолкнуть его от неё. Вопреки отказам Маши, Швабрин всеми способами пытался влюбить её в себя, но все попытки оказались тщетными. Она знала, что Швабрин подлый и несправедливый человек. Маша полюбила Гринёва, из-за чего Швабрин открыто оскорбил Марию при самом Петре. Вследствие этого Петр хотел защитить честь Мироновой Марии и вызвался на дуэль с обидчиком.

Мария же, любившая Петра, не позволила на себе жениться без согласия его родителей, но в конечном итоге влюбленные всё-таки обвенчались и жили вместе.

В современном обществе есть два типа любви: любовь Гринёва — искренняя и чистая, любовь Швабрина — эгоистичная и неправдивая.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90141




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:41:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение