Влияние войны на женщину по тексту В.П.Ерашова (ЕГЭ по русскому)

Война-это тяжёлое испытание для всех. Как она влияет на женщин? Именно над этим вопросом заставляет нас задуматься В.П. Ерашов.

Автор в тексте обращается к проблеме влияния войны на женщину. Я считаю, данный вопрос важен, потому что эти два понятия несовместимы и противопоставлены.

Размышляя над эти вопросом, В. Ерашов повествует о жизни в военное время Екатерины Мушкиной. Он утверждает, что все её родные погибли, и единственное, что у неё осталось, это её собственная жизнь. Однако писатель обращает внимание на то, каким мужеством и отвагой обладала молодая девушка. И благодаря этим качествам в сентябре сорок четвёртого она становится не женой, не матерью, а командиром танка.

Позиция автора заключается в том, что война и женщина- понятия абсолютно несочетаемые. Роль женщины-быть женой, матерью и хранительницей семейного очага, а не подавать снаряды и стрелять из автомата.

Я одобряю позицию автора. На мой взгляд, женщине не место на войне, ведь они созданы для поддержания благополучия и семейных ценностей.

Эта проблема волновала многих писателей. Например, повесть Б. Васильева «А зори здесь тихие…» знакомит нас с девушками разной внешности, с разной судьбой и разными взглядами на жизнь. Всех их объединила и разлучила война. Ценой собственной жизни пять молодых девушек выполнили приказ и не пропустили немцев к железной дороге.

В заключении ещё раз хочется отметить важность затронутой проблемы. Участие женщин в боевых действиях–это самое страшное, что может быть на войне. Война–это не место, где нужны женщины, но их подвиги заслуживают уважения.