Проблема русского характера по тексту А. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Эти черты очень ярко формируют представление о русском характере: смелом, скромном и героическом.

Стоит обратить внимание на реакцию героя после снятия повязок, когда он увидел в отражении зеркала совершенно другое, «не своё» лицо. И даже после этого Егор Дрёмин не отчаивается и просит разрешения «вернуться в полк». Поступок героя показывает, что в русском характере заключается истинная человеческая красота, выражающаяся в верности Отчизне.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что человека, верного своей Родине, не останавливают никакие суровые обстоятельства, и он продолжает служить во благо страны.

Авторская позиция заключается в том, что русский характер — это смелость, честность, огромная сила духа, нерушимая перед человеческими трудностями.

Я полностью согласна с мнение автора и считаю, что наиболее хорошо раскрывается русский характер на войне. В доказательство своей позиции приведу повесть Василя Быкова «Сотников». В мирной жизни главный герой — слабый и скромный бывший учитель, но в тылу врага в нём проявляются настоящие качества русского характера, свойственные истинному герою. В экстремальной ситуации он не думает и поступает по совести, не предав Родину и своего товарища Рыбака, который поступает подло и трусливо.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что русский человек должен гордиться своим званием и не забывать героев страны, имевших по-настоящему сильный характер. Можно заметить, что и в наши дни не забывается подвиг русских солдат, которые отдали свою жизнь за свою семью и за мир над головой.