15.3 Дружба по тексту Яковлева (ОГЭ по русскому)

Для начала, нужно сказать, что дружба — это, взаимоотношения, которые от каждого требуют доверия, искренности, и быть готовым оказать помощь.

Герой текста Яковлева, Коля, очень тяжело болеет и страдает от болезни. Но в один прекрасный день, (предложение 18-19) его навещает девочка, которая совсем не боится встречи с ним. Она подвергается риску заражения, но, не смотря ни на что, она идёт на встречу к своему другу из отряда. В этом тексте, в этом эпизоде, и раскрывается смысл слова «Дружба». Вот она — настоящая дружба. Это когда человек не только проявляет инициативу, готовность и интерес своему товарищу, но и помогает в дальнейшем. Огромная помощь человеку и послужить исцелением, может чувство порядочности и заботы. И не нужны всякие антибиотики, прививки, и долгое время лечения. И тем же кинуть каплю счастья в его душу.

Повторюсь, что скелет дружбы, должен быть основан на его доверии.

У меня же был случай немного похожий, выше написанного. И так. Я заболел, тяжёлой, не хорошей болезнью. Мне было так плохо, так страшно и одиноко, Но мой настоящий друг пытался меня подбадривать. Навещал он меня почти каждый день. Приносил мне разные вкусности, журналы, рассказывал анекдоты. Очень сильно помогало, и я даже на некоторый момент забывал о случившимся. И кода уже настал тот миг, когда я вылечился, и находился у него в гостях, я ему задал один вопрос — «Зачем? Для чего ты это делал?». Он мне ответил решительно, медленно и верно. Что все свои проблемы, мы должны решать, делить пополам вместе, на двоих, тем самым, преодолевая трудности.

Дружба — это понятие дано каждому из нас! У меня это глубочайшая привязанность к человеку.