По тексту Львова Не­мо­ло­дая жен­щи­на, круп­ный учёный, рас­ска­за­ла такую ис­то­рию (ЕГЭ по русскому)

К чему может привести грубое отношение людей друг к другу? Как хамство влияет на душевное состояние людей? Над этими вопросами предлагает нам задуматься автор статьи Сергей Львов.К чему может привести грубое отношение людей друг к другу? Как хамство влияет на душевное состояние людей? Над этими вопросами предлагает нам задуматься автор статьи Сергей Львов.

В данном тексте С. Львов приводит различные примеры грубого, хамоватого поведения людей в различных сферах жизни. Так, например, необдуманно сказанное слово по отношению к одной девочке оставило в ее душе глубокую неизлечимую рану. Львов в своей статье также говорит о том, что «травма, нанесенная криком, сравнима с ударом ножа».

Позиция автора выражена довольно ясно: Львов убежден, что люди должны задумываться над каждым словом, которое произносят. Хамство, по мнению автора, не показатель какого-то достоинства, а скорее бескультурья и внутренней слабости.

Я полностью согласна с позицией автора. Грубость, наглость и хамство недопустимы в человеческом обществе. Они разрушают отношения между людьми, могут наносить душевную рану.

В рассказе А.П.

Чехова «Смерть чиновника» мы видим, как грубо сказанное слово повлекло за собой смерть человека. Чиновник Червяков, при чихании обрызгавший генерала Бризжалова, чувствовал себя очень неудобно за случившееся. Червяков несколько раз ходил к генералу, просил у него прощение. Бризжалову, будучи очень занятому человеку, все это надоело и он нахамил Червякову. Червяков, восприняв это близко к сердцу, умер на следующий день.

Сергей Довлатов в статье «Это непереводимое слово «хамство»» исследует природу хамского поведения людей. Автор озабочен тем, что Россия во многом превосходит Америку в агрессивном общении. Довлатов приходит к выводу, что с хамством можно бороться и даже нужно.

Обобщая все вышесказанное, можно сделать вывод, что грубость и хамство могут очень сильно повлиять на человека, на его душевное состояние. Тем самым, мы должны бережно обращаться со словом, быть доброжелательными по отношению к другим.В данном тексте С. Львов приводит различные примеры грубого, хамоватого поведения людей в различных сферах жизни. Так, например, необдуманно сказанное слово по отношению к одной девочке оставило в ее душе глубокую неизлечимую рану. Львов в своей статье также говорит о том, что «травма, нанесенная криком, сравнима с ударом ножа».

В рассказе А.П. Чехова «Смерть чиновника» мы видим, как грубо сказанное слово повлекло за собой смерть человека. Чиновник Червяков, при чихании обрызгавший генерала Бризжалова, чувствовал себя очень неудобно за случившееся. Червяков несколько раз ходил к генералу, просил у него прощение. Бризжалову, будучи очень занятому человеку, все это надоело и он нахамил Червякову. Червяков, восприняв это близко к сердцу, умер на следующий день.

Обобщая все вышесказанное, можно сделать вывод, что грубость и хамство могут очень сильно повлиять на человека, на его душевное состояние. Тем самым, мы должны бережно обращаться со словом, быть доброжелательными по отношению к другим.