Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Марина Танаева анализ текста «Сквозь осенний сумрак» (Школьные сочинения)


Марина Танаева родилась 26 июня 1975 года в Кургане. Работала сначала учителем английского и немецкого языков, а затем заместителем директора в школе № 56, в настоящее время преподает иностранный язык в Курганском технологическом колледже. Текст «Сквозь осенний сумрак» написан в сентябре 2004 года. Данное произведение производит неизгладимое впечатление. Оно заключает в себе простую и всем известную, но легко забывающуюся истину: за каждой чёрной полосой непременно следует белая. В своём рассказе Танаева сумела передать настроение сопутствующее этому самому переходу. Грусть и жалость к героине посещающие нас в начале текста постепенно перетекают в радостное спокойствие за будущее Татьяны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тема данного текста: одиночество и поддержка в трудностях. Основная мысль произведения заключается в том, что нельзя придаваться унынию. Всегда и при любых обстоятельствах необходимо верить в лучшее и нельзя забывать о том, что одни только беды и несчастья не могут следовать за вами вечно. В произведение сквозь осенний сумрак можно выделить три микро темы:

1) Несчастья, приведшие Татьяну в уныние.

2) Переход. Существа, принёсшие в душу Татьяны покой и лёгкость.

3) Разрешение конфликта.

Тип речи в данном произведении: повествование. Стиль текста художественный, а жанр рассказ. Художественная особенность текста заключается в использование символов: нитка с иголкой в народной культуре это предмет-оберег. Пятно на обоях – символ опоры, защиты, спокойствия. Ангелы, явившиеся во сне к девушке – являются символом разрешения проблем и поддержки свыше.

Главным лексическим средством выразительности в произведение является противопоставление. В основе сюжета противопоставление враждебного мира и защищающего мира. Затем мы видим тот же приём в описание комнаты Татьяны: темная, сырая комната в реальности и светлая, уютная комната во сне. Тем же приёмом автор пользуется и для описания внутреннего состояния героини: тяжесть на душе, а затем легкость и спокойствие.

Марина Танаева сумела передать в своём рассказе настоящие, человеческие чувства. Читая текст, мы начинаем переживать за героиню в момент её неудач и радоваться вместе с ней в момент разрешения конфликта. Автору удалось всего в одной странице печатного текста уместить смысл, которого бы хватило на несколько томов современного романа, а это многого стоит.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89975




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:26:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение