Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ревизор (Гоголь Н. В.)


Это произведение актуально и на сегодняшний день, ведь в нём выявляются такие проблемы, как: взяточничество, лицемерие, лесть, насмешки, издевательства и ложь. Оно так же будет популярным и всеми читаемым через многие годы, так как в нем подробно рассказываются жизненные проблемы.

В главных ролях этого произведения: Антон Антонович Сквозник-Дмухановский, городничий; Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин, судья; Пётр Иванович Бобчинский и Добчинский, городские помещики; Иван Александрович Хлестаков, чиновник из Петербурга; Иван Кузьмин Шпекин, почтмейстер.

Городничий представлял из себя неглупого человека, а также он был взяточником, но это не мешало ему вести себя солидно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Судья — человек, прочитавший не более 5-6 книг за свою жизнь, поэтому несколько вольнодумен. Городские помещики — низкого роста и очень любопытные, похожи друг на друга. Хлестаков, молодой человек, несколько приглуповат, но очень хитер и может найти выход из любой ситуации, легкомысленный, говорит без соображения. Почтмейстер — простодушный и наивный человек.

Хлестаков был большим взяточником, после знакомства с кем-либо он сразу же брал у этого человека приличную сумму в долг и обещал вернуть, но не возвращал. Так он поступил с почтмейстером, городничим, судьей и с другими не менее важными людьми. Я считаю, что это одна из плохих сторон человека, ведь даже по сей день в нашей стране существует коррупция. Мы должны задуматься над этим и не позволить этому прогрессировать.

Ещё один эпизод, подтверждающий наличие лжи в этом произведении, это знакомство Хлестакова с городничим. Хлестаков изначально не подозревал о том, что его приняли за ревизора, а потом вошёл в свою роль и без мучений совести врал всем подряд. Это так же ужасная черта, ведь привыкнув ко лжи можно потерять доверие близких людей навсегда. Необходимо бороться с этим злом, иначе оно победит нас.

Поступки этих героев заставляют задуматься о жизни, насколько она трудна и непредсказуема. Каждый человек создаёт свою судьбу своими руками, выбирает свой путь, по которому он будет идти: по пути совести и правды или лжи и вранья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89951




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:02:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение