Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Правят ли деньги миром по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


Правят ли деньги миром? К сожалению, глядя на наш современный мир, можно дать только один ответ-да, правят. Для многих людей они даже стали главной целью в жизни, болезнью. Разумеется, сейчас без денег никуда. Нужно чем-то питаться, обеспечивать благополучие своей семьи. Но порой деньги заменяют нам всё и вся. Страшно представить, сколько бед нашей жизни могут они принести. Например, умный и способный человек поступает в университет, сдавая экзамены, но в последний момент его место занимает другой, у которого много денег, который с легкостью купил себе это место.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Или, например, преступник, совершивший тяжелое преступление, может легко подкупить нужного человека и остаться безнаказанным. Если у тебя есть деньги, то тебе открыты любые двери, тебя уважают и любят, но всё это ради собственной выгоды.

Многие писатели поднимают в своих произведениях эту тему. Например, в романе Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" два главных героя кидаются "во все тяжкие", чтобы найти спрятанные бриллианты. Но мы обратимся к комедии А. С. Грибоедова "Горе от ума". Один из главных героев этой комедии- богатый дворянин Фамусов. Он упорно убеждён, что в мире нет ничего важнее денег. Свою дочь Софью он намерен выдать замуж только за знатного человека, который находится при деньгах. Ему не важно, будет ли любить его дочь этого человека, каким этот человек будет по характеру, как будет относиться к Софье. Фамусову важны положение в обществе, материальное состояние, чин, умение прогибаться под более знатных особ. И таких людей в "фамусовском обществе" довольно много. Например, полковник Скалодуб, который довольно хорошо продвинулся по службе за счёт своих товарищей. А связи, как известно, тоже построены на деньгах. Чем богаче человек, тем выгоднее связь с ним, а из этого следует лучшее положение в обществе. Полная противоположность таким людям- Александр Чацкий. Это очень умный и образованный молодой человек, который осуждает чинопочитание и подхалимство. По мнению Чацкого, главное в людях- это ум, умение поддержать беседу и заслужить расположение людей не с помощью безмерных богатств, а своей образованностью. Но в то время эти качества не ценились в людях, поэтому Чацкого и приняли за сумасшедшего.

Да, деньги всегда правили, правят и будут править миром. Но несмотря на это мы не должны забывать, что помимо денег в жизни есть и другие ценности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8989




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:39:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение