Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 про смысл жизни по «Обломову» Гончарова (ОГЭ по русскому)


Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пытался понять, для чего же он живёт. Этот вопрос мучает человечество уже многие века. Но возможно ли однозначно на него ответить? Можно ли найти смысл жизни, единый для всех? Я уверена, что нет, так как все люди разные, и, следовательно, представления о смысле жизни у всех отличаются. И, по моему мнению, чтобы узнать, зачем человек живёт, надо понять, что этот человек подразумевает под словом «жизнь».

В качестве примера можно рассмотреть образ главного героя романа Ивана Гончарова «Обломов». Илья Ильич — это барин, которого характеризуют такие понятия как лень и праздность, а его любимым состоянием является полудрема и мечтание, лёжа на диване. Но при этом он обладает умом, чистой душой и добрым сердцем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот человек жизнь воспринимает как спокойствие и умиротворение, а любые события, заставляющие его что-либо делать, приложить хоть какие-то усилия, он относит к жизненным невзгодам, которые нужно перетерпеть, чтобы продолжить нормально жить. И теперь, узнав, что для него жизнь, мы понимаем, что её смыслом является абсолютный, ничем не нарушаемый покой.

А сейчас давайте обратим внимание на его лучшего друга Андрея Штольца, героя этого же романа. Это активный, деятельный человек, обладающий железным характером. Штольц является рационалистом, и все свои действия и стремление согласовывает с разумом. Он все время чем-то занят и преуспевает во всех своих начинаниях. Для него жизнь — это постоянная работа, деятельность, преобразования себя и мира вокруг к лучшему. И узнав это, становится очевидным, что он живёт для непрекращающегося развития и самосовершенствования.

Таким образом, даже близкие друзья, не говоря уже о приятелях и совсем незнакомых людях, могут иметь совершенно противоположные представления о том, зачем они живут. И как мы видим, это основывается на их различном понимании самого понятия «жизнь».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89889




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:45:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение