Проблема небрежного отношения человека к природе по тексту В. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Владимир Алексеевич Солоухин, известный русский публицист, в своём тексте поднимает проблему небрежного отношения человека к природе.

Автор обращается к своему опыту и вспоминает, как он разлил антифриз на своей лужайке. В. Солоухин жалел о своем поступке, ведь земля, находившаяся в том месте, не смогла излечиться целых три года. Пример автора показывает нам, что даже у самых мелких случайностей рождаются большие проблемы. Этот поступок полностью показывает отношение человека к природе.

Эта ошибка приводит автора к рассуждению, которое представлено в предложении тридцать два.

Приведенные слова содержат глубокий смысл. Если люди не начнут относиться к природе с уважением, то в скором времени все прекрасное, сотворенное природой, исчезнет. Что же мы будем делать если такой ужас произойдет? Мы сгинем вместе с планетой.

Автор считает, что мы должны ценить и оберегать природу, что нам следует дорожить нашей голубой планетой, пока она жива.

Я полностью согласна с позицией автора. Каждый день мы можем встретиться с человеком, который мусорит, даже один маленький фантик может стать причиной необратимых последствий. Я думаю, что именно с этого и начались проблемы с экологией. Примером может служить ситуация, сложившаяся в мире сейчас. В мировом океане плавают тонны мусора, из-за которого гибнут животные, морские биологи находят целые острова из пластика. И всё это сотворили мы.

Прочитав этот текст, понимаешь, что природа — наш дом, который мы должны охранять, — иначе мы потеряем наш мир из-за собственного небрежного отношения к природе.