Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что сближает с романом “Обломов” другие произведения отечественной классики, в которых встречаются “парные” образы слуга - господин? В каких классических произведениях русской литературы так или иначе звучит тема судьбы, предопределения и в чем состоят их (ЕГЭ по литературе)


9 сочинение: Что сближает с романом “Обломов” другие произведения отечественной классики, в которых встречаются “парные” образы слуга - господин?

во многих произведениях отечественной классики встречаются “парные” образы

В произведении А.С. Пушкина "капитанская дочка" Савельич - приятель отца главного героя::"и денег, и белья, и дел моих рачитель", прислуживает Гриневу. он довольно ворчливый, поэтому иногда ссорился с Гриневым, но он все равно его уважал. как и в романе И.А.Гончарова “Обломов” , Захар вредный, но он любил своего господина, заботился о нем.

также в комедии Н.В. Гоголя "ревизор" у главного героя был слуга - Осип. Он иногда спорил с господином, но тем не менее, он дал нужный совет - уехать , пока все не узнали правду. как и в романе И.А.Гончарова “Обломов” Захар часто что-то подсказывал и помогал Илье Ильичу.

таким образом, во многих произведениях отечественной классики встречаются “парные” образы и их многое сближает с романом сближает с романом И.А.Гончарова “Обломов”

9 сочинение: В каких классических произведениях русской литературы так или иначе звучит тема судьбы, предопределения и в чем состоят их сходства с романом Лермонтова «Герой нашего времени»?

во многих классических произведениях русской литературы звучит тема судьбы.

в романе Ф.М.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Достоевского " преступление и наказание" главный герой , как бы не пытался избежать наказания, все равно принял свою судьбу. Родиона мучила совесть, он не смог с ней бороться. ведь Раскольников совершил убийство , а наказания никак не избежать. Так же как и в произведении М.Ю. Лермонтова " герой нашего времени" герой сдался. Он понял, что Веру уже не вернуть. Георгий Печорин принял свою участь.

также в произведении АС Пушкина " песнь о вещем Олеге" главному герою предсказывают смерть "от коня своего" - но Олег посчитал это глупостью. Он думает, что пророчество ошибочно, однако в конце оно сбылось. так же как и в романе М.Ю. Лермонтова " герой нашего времени" Георгий не верил в судьбу, но в конце он меняет свое мнение.

таким образом, во многих классических произведениях русской литературы так или иначе звучит тема судьбы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89739




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:05:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение