Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нельзя впадать в отчаяние (Итоговое сочинение)


Что такое отчаяние? На мой взгляд, это одно из самых худших чувств на Земле. Отчаяние может быть настолько губительным для человека, что в это сложно верить. Если бы отчаяние можно было сравнить с каким-нибудь предметом, то я бы ответила, что воплощение отчаяния это — сигарета. Она убивает изнутри, в точности, как сигарета.

Ярким примером отчаяния в литературе является повесть А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Мелкий чиновник Желтков был безнадежно влюблен в заслуженную женщину — Веру. Он присылал ей письма, в которых неоднократно признавался ей в любви, даже не надеясь на взаимность, эти письма были для него "всем", но брат и муж Веры решили отнять и это. Лишившись возможности контактировать с любимой женщиной, Желтков впадает в отчаяние.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не был способен выбраться из этого состояния. вскоре он покончил с собой. История чиновника показывает, что может стать с человеком, если он поддается этому нагнетающему чувству, насколько ужасным может быть исход. Это может случиться с каждым.

Противоположным примером в литературе предстает произведение А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Данный роман рассказывает нам о том, насколько сильной может быть душа человека. Главная героиня, Татьяна, была очарована Онегином. Она думала о нем днями и ночами, о тех безумных чувствах, что испытывает к нему. Татьяна решает признаться в них в сокровенном письме, но Евгений отверг Татьяну и, тем самым, нанёс ей страшный удар. Девушка существовала на грани, ей невозможно было сконцентрироваться или даже улыбнуться. Однако, она смогла пережить это и не впасть в раздирающее отчаяние. Прошли годы, она встретила достойного мужчину, который полюбил её. даже когда Онегин одумался и вернулся, признаваясь ей в чувствах, Татьяна смогла отказать ему. Что могло бы с ней произойти. если бы она не совпадала с собой в юности? Насколько трагичной могла бы быть её судьба? Здесь иллюстрируется пример того, что каждый человек имеет право на второй шанс, что даже после темных периодов, таких, как отчаяние, всегда приходят светлые дни.

Жизнь слишком коротка для отчаяния. Оно просто её не стоит. Как бы не было больно, человек должен держаться, второго шанса не будет. Никто не захочет жить в красках отчаяния. С ним нужно бороться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89700




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:04:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение