Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Предназначение искусства. Проблема значения искусства (ЕГЭ по русскому)


В наш сложный век искусство «мучительно ищет общие истинны, анализирует психику отдельного человека». Вот и в конкретном отрывке Конецкий поднимает проблему его предназначения.

Размышляя над данной темой, автор вспоминает свое путешествие к берегам Норвегии. Именно тогда публицист, глядя на птиц на палубе, вспоминает картину Саврасова. Конецкий с любовью и трепетом пишет, что вдали от Родины воспоминания родных пейзажей имеют возможность сделать человека по-настоящему счастливым.

И пусть русских пейзажистов-художников не знает заграница, но они пробуждают «в соплеменнике чувство родины».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно полотна Левитана, Серова дарят «самое пронзительное счастье», которое немыслимо без любви к России. Автор уверен, что ни у одной нации нет той самой связи, которую невозможно разорвать, между эстетическим ощущением и ощущением Родины.

Таким образом, Конецкий убежден, что искусство не только дарит счастье, но и пробуждает в нас чувство любви к Отечеству.

Я не могу не согласиться позицией автора. Ведь именно благодаря искусству человек ощущает связь с родным государством, получая при этом эстетическое наслаждение.

За подтверждением моей мысли мы можем обратиться к истории изобразительного искусства. Как много было создано картин Шишкиным! Именно через них пейзажист передает зрителю ту чистую и трепетную любовь к Родине и её бескрайним просторам.

Помимо этого, многие поэты и писатели восхваляли русскую землю в своих произведениях. Так, стихотворение С. А. Есенина «Гой ты, Русь, моя родная» начинается с обращения поэта к родным краям, которые он не согласится покинуть никогда.

Из биографии Сергея Александровича мы знаем, что даже находясь в Москве, поэт очень тосковал по его «Руси», которой было село Константиново.

Таким образом, данные аргументы убеждают нас, что именно искусство помогает выразить и передать ту любовь человека к родным краям и просторам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89695




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:37:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение