Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Л. М. Леонову (1)В те отдалённые прежние времена приблизительно на том же уровне (ЕГЭ по русскому)


Л. М. Леонов поднимает проблему противоречивости прогресса.

Автор раскрывает проблему, рассуждая о том, насколько удобная стала жизнь общества благодаря бурному развитию технологий. “У каждого в руках диковинные приборы, позволяющие общаться чуть ли не с Северным полюсом” — именно так писатель описывает современный мир технологий, акцентируя внимания на том, что у “наших современников” нет поводов для пессимизма.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Заметно, что автор высоко оценивает новые технологии, он осознает, что они носят большую ценность в жизни каждого современного человека, не умаляет их достоинства.

Тем самым Л. М. Леонов наводит читателей на мысль, что технологический процесс носит большую ценность для каждого человека, живущего в постиндустриальном обществе XX века.

Однако писатель также задумывается и о негативных последствиях прогресса, обращая внимание читателей на то, что духовное благополучие людей терпит крах. Он даёт понять читателям, что с появлением “больших машин” чувства людей ушли на второй план. В словах автора заметна его обеспокоенность сложившейся ситуацией, понимая, что нельзя забывать о духовном начале и отдаваться технократии.

На этих противопоставлениях становится понятно, что, создавая нечто новое, осваивая необузданное, не нужно забывать о духовных, биологических потребностях человечества.

Позиция автора предельно ясна: “3нание помогает заглянуть в бездну, но не содержит указаний, как не сорваться в неё”. Необходимо находить золотую середину между двумя полярными сторонами прогресса.

С автором нельзя не согласиться: действительно, высокотехнологичные гаджеты, новые модели общения и иные ценности имеют не только сторону Добра. Они так же представляют Зло для развития духовного и эмоционального начала человека. Помимо новых IT-устройств есть природа, которая нуждается в заботе, есть люди, которые нуждаются во внимании. Так, например, в повести В. Распутина “Прощание с Матерой” власти страны готовы затопить целый остров, ради постройки ГЭС. Руководство потребительски и бездумно относятся к жителям, им не жалко погубить все живое на этом кусочке земли ради денег и прогресса.

Таким образом, жизнь обновляется, появляются новые вещи, но нельзя забывать о чувствах людей, о вечных ценностях и потребностях, которые никогда не заменить новыми гаджетами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89643




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:47:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение