Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как верно выбрать жизненный путь? По тексту Аксёнова (ЕГЭ по русскому)


Как верно выбрать жизненный путь? Чем должен руководствоваться человек при выборе своего пути? Эти проблемы затрагивает в своём тексте Аксёнов, русский писатель и драматург.

Чтобы привлечь внимание читателя к этим проблемам, автор передаёт диалог двух друзей, Максимова и Саши Зеленина, в котором раскрывается отношение к жизни каждого из героев. Максимов не готов работать для других, он истинный карьерист. Он хочет жить для себя, и саму жизнь воспринимает как борьбу: «Это и есть борьба, борьба за свое место под солнцем». Этот человек не станет тратить своё время и силы только лишь для того, чтобы обеспечить счастливое будущее предкам, ему важны свои личные цели.

В тексте также присутствует позиция Саши Зеленина, абсолютно противоположная представленной выше. Его цель — работать во благо других. Саша решил устроиться врачом в маленьком поселке, потому что считает это своим гражданским долгом: «Просто на распределении я услышал, что в этом поселке два года не было врача, и попросил туда назначение». В отличие от Максимова, Саша стремится достичь чего-либо во имя потомков — он живёт не только для себя, но и для других.

Таким образом, взгляды двух людей на жизненный путь могут сильно отличаться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Один человек не готов жертвовать своими желаниями ради других, а второй, наоборот, видит в этом смысл всей своей жизни.

Позиция Аксенова состоит в том, что каждый человек имеет право на собственный выбор пути, стоит опираться на свои желания, интересы и интуицию. Безусловно, наши взгляды на жизнь значительно различаются, но, несмотря на это, мы должны уважать выбор каждого человека.

Я абсолютно согласна с автором и также считаю, что осуждать других людей за их жизненный путь нельзя. У каждого из нас есть свои взгляды и мнение, что влияет на выбор цели в жизни. В литературе есть много примеров героев, чей выбор общество осуждало, и одним из самых ярких является роман Достоевского «Преступление и наказание». Соня Мармеладова в поисках денег для семьи приняла решение жить по желтому билету. Люди всегда судили таких девушек за их выбор, в их глазах они казались «падшими». Но мало кто знал, что на самом деле Соня была невероятно светлым и милосердным человеком.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что при выборе жизненного пути надо руководствоваться своими желаниями и интересами, а не чужим мнением.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89554




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:10:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение