Можно ли угодить всем? По тексту Е. Пермяка (ОГЭ по русскому)

Можно ли угодить всем? Именно эту проблему ставит в тексте Е. Пермяк.

Раскрывая проблему, автор от лица рассказчика повествует о народном певце, который был несчастлив.

Данный пример показывает зависимость музыкальных вкусов людей от их возраста.

Аналогично предпочтениям, зависящим от возраста, вкусы людей различались зависимо от их характера.

Этот пример иллюстрирует, что люди слушают разные песни, так как имеют различия в характере.

Позиция автора достаточно ясна.

От лица солнца он пишет: “Тысячи лет я раскрашиваю землю в неисчислимые цвета и оттенки, а угодить на всех не могу. Потому что каждому нравится своё. И это очень хорошо." Пермяк считает, что всем угодить нельзя. Каждый человек имеет свои вкусы и предпочтения, что делает его неповторимым.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что каждый человек индивидуален, он имеет своё мнение и взгляд на вещи. Не бывает чего-то, что могло бы понравиться всем, всегда есть человек, чьи вкусы отличаются от остальных.

В подтверждение своей позиции приведу пример из жизненного опыта. Каждый раз, когда я приезжаю к бабушке на дачу, мы слушаем разную музыку. Ей очень нравятся песни про войну, она слушает их очень часто, а мне они кажутся скучными и монотонными. Иногда, бабушка просит меня включить современную музыку, которую слушает молодежь, в том числе и я. После прослушивания она говорит, что эти песни слишком резкие и громкие для неё. Этот пример показывает, как различаются вкусы разных поколений.

В заключение важно отметить, что в нашем мире живёт огромное число людей. У них всех разные вкусы и предпочтения. Невозможно рассчитывать на то, что всем будет нравиться одно и то же, ведь совершенно нормально отличаться от других.