Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(2)Люди сидели в тёплых уютных квартирах, никто не знал о делах друг друга, никто не собирался, да и не мог контролировать человеческие поступки (ЕГЭ по русскому)


Во все времена люди совершали и совершают добрые поступки во благо других. В такие моменты ими руководят порывы нравственного долга, желание помочь. Многие просто не могут пройти мимо чужого горя, потому что испытывают угрызения совести. Однако далеко не всем присущи такие чувства. Над проблемой нравственного долга рассуждает автор текста.

Геннадий Николаевич Бочаров считает, что совершать полезные поступки, помогая другим, необходимо каждому человеку. Нельзя думать только о самом себе и своем благополучии. Важно понимать, что совершенное добро обязательно вернется. Однако нельзя забывать, что добрые порывы должны идти от чистого сердца. Добрые поступки — не подвиг.

Свое мнение автор доказывает на примере ситуации их текста. Так, жители города Омска не смогли проигнорировать беду, произошедшую с мужчиной.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В предложениях 2-12 автор подчеркивает, что несмотря на погодные условия, сложности с передвижением, неравнодушные люди все равно нашли способ приехать и помочь. Стоит отметить, что их оказалось не мало.

После сдачи крови никто не чувствовал себя героем, совершившим невозможное, никто не ждал похвалы. В предложениях 17-20 автор объяснят, что людьми руководило не желание прославиться, а нравственный долг. Для каждого из них помощь другим была привычным делом.

Позиция автора ясна. Необходимо прислушиваться к нравственным порывам своей души и совершать добрые поступки на благо общества. Это сделает счастливым не только вас, но и многих других людей. Не нужно считать нравственный долг подвигом.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, нравственный долг играл важную роль во все времена. Так, например, в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Пьер Безухов спасает мальчика из горящего дома, Наташа Ростова отдает подводы раненым солдатам, Марья Болконская помогает бедным. Поступки этих героев идут от чистого сердца, они совершают их не задумываясь.

Таким образом, подводя итоги сказанному, можно сделать вывод. Лишь нравственный долг должен быть мотивом для оказания помощи другим. Нельзя совершать добрые поступки, думая о личной выгоде, они должны идти от сердца. Важно помнить, что каждый из нас может своими действиями сделать счастливым другого человека. Стремитесь делать добрые дела!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89481




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:15:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение