Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1325 - 1240 гг (ЕГЭ по истории)


Данный период характеризуется зависимостью Руси от Золотой Орды, во время которой произошло несколько событий, некоторые их них; антиордынское востание в Твери, возвышение Московского княжества над Тверским.

Причиной востания в Твери были разбои, насилие над местным населением, которые устраивали татары во главе с Чолханом. Ключевую роль в данном событие сыграл Тверской князь Александр Михайлович, когда Тверичи обращались к князю за поддержкой, он уговаривал не поднимать востания, так как оно может повлечь за собой карательный поход, со стороны Золотой Орды, но тем не менее, когда востание началось, Александр Михайлович остался в стороне,тем самым поспособствовав

таким образом убийству всех татар и Чолхана баскака золотой Орды.

Вторым не мало важным событием стало получение Московским князем ярлыка на Великое Владимирское княжение. Причиной данного события было участие Ивана Калиты в карательном походе против Твери, за что в награду он получил тот самый ярлык. Ключевую роль в данном событии сыграл Московский князь Иван Калита, узнав об антиордынском востании в Твери он прибыл в ставку к Хану Узбеку и вызвался подавить его, встав во главе карательного похода.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его просьба была удовлетворена, он смог подавить востание, разорил Тверь и прилегающие земли, затем она прибыл в ставку к Хану и получил Ярлык на великое княжение и право сбора дани с русских княжеств.

Оценка деятельности Ивана Калиты вызывает споры. Этот князь добился небывалого усиления Москвы, впоследствии ставшей столицей Российского государства. Превращение Москвы в религиозный центр страны способствовало духовному объединению населения. Эти меры заложили предпосылки для победы в Куликовской битве.

В целом, это время произошла закладка основ могущества будущего Московского государства. Москва превратилась в духовно-религиозный центр Руси, ее территории значительно расширились, и другим князьям приходилось с ней считаться. Потеря ярлыка на великое княжение после смерти Ивана II означала необходимость новой борьбы за главенство на Руси, а сохранение ига — важность выбора правильной политики в отношениях с Ордой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89439




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение