Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Искусство есть посредник того, что нельзя высказать» пример (Сочинение на свободную тему)


Искусство всегда было, есть и будет главным источником вдохновения. Каждый из нас хоть раз испытывал радость или грусть, чувство одиночества или внутреннего спокойствия души, прослушивая какое-либо музыкальное произведение или всматриваясь в картину.

С самых давних времён, когда люди ещё не умели разговаривать, зародились "корни" искусства. Используя уголь, человек мог рисовать на стенах пещер. Потом он заметил, что из различных звуков, как стук или свист, может появиться мелодия.

В настоящее время искусство достигло совершенства, но при этом оно продолжает развиваться дальше. Существуют вещи, которые невозможно описать словами. Это могут быть эмоции, едва уловимые выражения лица человека, которые длятся мгновения, чувства, мелодии и звуки природы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Только художник, музыкант или скульптор способны запечатлеть и обратить внимание зрителя на то, что мы иногда не замечаем, показать красоту чего-то обыкновенного и привычного нам. Искусство заставляет нас задуматься об окружающем мире, вещах, мелочах. Оно помогает нам видеть мир с разных ракурсов, ценить то, что мы часто воспринимаем как должное.

Прослушивая музыкальное произведение, можно определить чувства, которые хотел выразить композитор. Обычно биение сердца человека соответствует ритму прослушиваемой музыки. Быстрая, громкая и настораживающая мелодия может означать тревогу, бурю эмоций; тихая, медленная и расслабляющая — умиротворение, спокойствие.

Говоря об изобразительном искусстве, нужно обратить внимание на детали, которые художник выделяет в своих работах. Крошечные цветные крапинки глаз на портретах, свежесть тонких зелёных травинок после летнего дождя в пейзажах, маленькие огни в спящем городе, свет от мерцающих звёзд на чёрном небесном полотне, кристальную чистоту воды в реке или озере, лёгкость нежных и пушистых снежинок, медленно опускающихся на землю и многое другое можно идеально передать смешанной цветовой палитрой в художественных произведениях. Каждый может воспринять смысл картины по-своему: одному человеку станет грустно при виде стекающих по стеклу капель дождя, другому — радостно, от отражающихся в каплях лучей солнца. Всё зависит от того, что чувствует и переживает зритель в душе.

Как итог: искусство является посредником того, что можно передать духовно, но нельзя объяснить словами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89407




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:59:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение