По тексту Д. Мамина-Сибиряка «В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой. Ни забора, ни ворот, ни сарая — ничего нет у Емелиной избушки. Только под крыльцом из неотёсанных, проблема родительской любви...» (ЕГЭ по русскому)

Любовь родителей — самое сильное чувство на свете. Для многих родителей дети являются смыслом жизни. Они готовы пойти на любые жертвы ради своих детей. Так в чём же заключается сила родительской любви и на какие поступки готовы пойти родители ради своих детей?

Охотник уходит на охоту и обещает больному Гришутке принести маленького желтого телёнка.

Емеле очень трудно даётся эта охота: дни стоят жаркие, солнце палит, а оленя с теленком нигде нет. Емеля не сдаётся и всё же находит маму-олень и её маленького теленочка. Мать-олениха не собирается отдавать своего ребенка так просто и, рискуя своей жизнью, старается увести охотника от теленка. Когда Емеля уже находится в шаге от убийства маленького олененка, он вдруг вспоминает, что когда-то мать больного Гришутки также защищала своего ребенка от волков ценой своей жизни. В этот момент охотник решает не убивать животного и отпускает олененка.

Автор нам показывает, что родительская любовь чистое бескорыстное чувство: мать маленького олененка не может позволить кому-либо причинить боль своему ребенку, потому что сильно любит своего, а мать больного Гришутки также жертвует собой ради своего сына.

Позиция автор заключается в том, что родители готовы пойти на любые поступки ради своих детей. Автор показывает, что в этом и состоит сила родительской любви.

С позицией автора трудно не согласиться, ведь не только человеческое существо способно на родительскую любовь, но и животные, потому что все они желают своим детям только лучшее.

Говоря о данной проблеме, я сразу вспоминаю фильм «Левша» Антуана Ф., где главный герой — знаменитый боксёр, потеряв свою жену, теряет смысл жизни. Его отстраняют от бокса, и жизнь разрушается. Но он берёт себя в руки, начинает новый жизненный путь и рискует жизнью и своей репутацией ради своего маленького ребёнка: идёт на бой с сильнейшим боксером, который убил жену главного героя.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что родители, готовые пойти на любые жертвы ради своих детей, заслуживают огромного уважения. А их настоящая родительская любовь со временем вернется к ним с ещё большей силой.